您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
江西省公安厅全警情录入警务工作新机制项目在全国公安机关改革创新大赛决赛中荣获金奖

时间:2017-01-01 10:50:32  来源:  作者:    访问:

 603926366247105170.jpg

    为深入实施国家创新驱动发展战略,进一步激发和调动广大民警投身公安改革和“四项建设”工作积极性,自20164月至12月,公安部在全国公安机关组织开展改革创新大赛。大赛开赛以来,全国各地公安机关高度重视,全警动员、积极参与,收到竞赛报送项目超过8000个,在全社会引起了广泛关注。 

    1229日至30日,公安部在北京举办了全国公安机关改革创新大赛警务机制类项目决赛,江西省公安厅选送的“全警情录入警务工作新机制项目拔得头筹,以98分位列第一、荣获金奖。 

    为此,副省长、公安厅长郑为文在第一时间通过微信群向参赛团队表示祝贺:“热烈庆祝!这是全省5万民警努力的结果,是全省5万民警的光荣!我们要再接再厉,不忘初心,继续前行,不断在‘全警情录入+’活动中取得新成绩,为两个走在全国前列作出新贡献! 

    此次全国公安机关改革创新大赛决赛,共计来自25个省、直辖市、自治区和公安部直属单位45个项目参加。决赛通过视频展播、主创人员现场陈述和专家提问应答等方式,在22个警务机制类决赛项目中产生金奖9个,决赛全程竞争异常激烈、精彩纷呈。  

    背景链接: 江西省公安厅自2015111日起,在全省公安机关全面开展了全警情录入工作。全警情录入,就是所有警情,无论是110119122报警台接报的警情,还是群众上门报警、民警工作中发现、有关部门转送的自接类警情,必须全部录入到“三台合一”接处警系统,与案事件系统、警务监督平台等无缝对接,所有案件的办理均从“三台合一”系统发起办案流程,实现全程网上闭合运行。 

    全警情录入工作的深入开展,汇聚了真实、准确、完整的数据资源,情报信息研判有了源头活水。目前,江西公安机关在省、市、县、派出所四级建立了日分析、周研判、月调度情报信息研判机制,通过对案件的数据关联,实现破一案带一串。今年以来,全省破案绝对数同比上升了21.6%;同时通过警情数据分析,寻找发案规律,真正实现警力跟着警情走,全警精准研判、有效防控能力明显增强。 

    2016以来,全省公安机关共计录入有效警情271万余起,其中自接警情55万余起,分别同比上升24.9%226.2%,而公安信访案件同比下降了24.4%;群众对公安机关满意度达94.36%,全省公众安全感达96.49%,再创历史新高。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号