您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文会见全国公安机关改革创新大赛江西获奖代表指出:要在全省公安机关掀起新一轮改革创新热潮

时间:2017-01-16 17:54:02  来源:  作者:    访问:

 

1月13日晚,公安部在北京举行全国公安机关改革创新大赛颁奖仪式。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨会前亲切接见获奖项目代表。全国公安厅局长会议代表出席颁奖仪式。

本次大赛,我省选送的项目获得1个金奖和6个优秀奖。它们分别是:省公安厅《“全警情录入”警务工作新机制》荣获金奖;省公安厅科信总队《“新一代”移动警务APP应用软件》、交管局《机动车号牌发放选取智能管理系统》、上饶市公安局信州分局《24小时街头合成警务工作站》、上饶县公安局《闭环式案件管理中心规范执法机制》、赣州市公安局刑警支队《基于硅珠法的接触性DNA检验方法改良》、南昌市公安局西湖分局出入境大队《便民窗口智能管理系统》等6个项目获得优秀奖。颁奖仪式上,我省获奖项目代表——省公安厅指挥中心副主任、指挥调度处处长肖冬苏接受了主持人的现场采访。

仪式结束后,副省长、省公安厅厅长郑为文会见了江西获奖代表并亲切交谈。厅党委委员、南昌市副市长市公安局局长涂建生,厅党委委员、政治部主任陈光明陪同会见。

郑为文同志表示,孟建柱书记在接见获奖代表时的讲话,对我省获奖项目“全警情录入”警务工作新机制给予了充分肯定和认可,对江西公安工作是巨大褒奖和鼓舞。

郑为文指出,公安部改革创新大赛活动组织十分成功,顺应国家创新热潮和趋势。创新是当今形势发展需要,公安工作创新包括技术的创新和警务机制的创新。信息化手段为警务创新提供了条件,为创新提供了良好的技术基础。要认真研究、发动各级公安机关组织创新,争取在以后的改革创新大赛中能够更多的摘金夺银。今天的获奖代表为江西公安工作在新的一年开了个好头,起到了很好的示范作用,为江西5万民警争得了荣誉,向获奖代表们表示致敬和感谢。同时,希望大家把这种精神带回去,传承下去、发扬光大,在全省公安系统掀起新一轮改革创新的热潮。

全国公安机关改革创新大赛从2016年4月起,历经8个多月,以“创新强警、改革惠民”为主题、以展赛结合为形式,催生了8000余个贴近基层、服务实战、惠及民生的公安改革创新成果。经过筹备预热、遴选展示、集中评审等不同阶段,最终从全国500余件参赛作品中共评选出20个金奖、30个银奖、50个铜奖、100个优秀奖及10个优秀组织奖。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号