您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党委会传达学习贯彻中央政法工作会议及全国公安厅局长会议精神

时间:2017-01-18 13:53:45  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

1月17日,省公安厅召开党委会,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
郑为文在讲话中指出,这次中央政法工作会议和全国公安厅局长会议,是在党和国家历史上具有特殊重要意义时期召开的一次重要会议。孟建柱书记在中央政法工作会议讲话中,传达学习了习近平总书记重要指示精神,系统总结了去年政法工作成就和经验,科学分析了当前形势,就做好2017年政法工作提出了“三个重点”即确保政治安全、做好各类矛盾风险防范化解、深化司法体制改革和“两个抓好”即抓好科技手段、队伍建设的重要论述,为进一步做好当前和今后一个时期政法工作提供了重要遵循。郭部长在全国公安厅局长会议上的讲话,深入分析了当前维护社会稳定工作面临的形势,就做好今年公安工作提出了需要牢牢把握的四个基本要求,思想性、针对性、操作性非常强。
郑为文强调,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的一项重大政治任务。全省各级公安机关要采取多种学习形式、认真组织民警学习,使广大民警深刻领会、准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于公安工作的一系列新思想新论断新要求上来,统一到中央和公安部的部署要求上来,扎实有效推进各项公安工作,全力维护社会治安稳定,不断开创公安工作新局面。
郑为文要求,全省各级公安机关要认真贯彻公安部决策部署,突出为党的十九大召开创造安全稳定社会环境这条主线,全力维护国家政治安全、社会安全、公共安全、网络安全,以江西的稳定支持全国大局的稳定。要突出为建设富裕美丽幸福江西提供坚强有力服务保障这个重点,积极主动履职,为全省经济社会发展创造良好环境。要突出运用现代科技手段推进警务转型和改革创新这个抓手,将运用现代科技作为深入推进公安改革和“四项建设”的重要引擎,继续强化“数据强警”工程和公安信息化建设,为江西公安工作转型升级提供新动能、打造新支撑。要突出坚持全面从严治警打造高素质过硬队伍这个根本,驰而不息加强队伍建设,着力打造一支听党指挥、作风优良、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,为做好新形势下各项公安工作提供坚强有力的组织保障。当前,要扎实做好“两会”期间和春节社会稳定工作,有针对性地加强矛盾化解、应急处突、社会面治安防控和公共安全监管等措施,加强创新完善社会治安防控体系,确保全省社会面不出事、公安队伍不出事,努力为全年工作开好局、起好步。
厅党委成员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议,副巡视员杨军、孙勇及厅直有关单位负责同志列席会议。

 

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号