您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委会传达学习中纪委七次全会精神和省纪委十四届二次全会精神

时间:2017-01-22 22:23:40  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

1月22日,省公安厅召开厅党委会,传达学习贯彻十八届中纪委七次全会精神和省纪委十四届二次全会精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会上,驻厅纪检组组长、厅党委委员龚惠民传达了习近平总书记和王岐山同志在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神,以及省委书记鹿心社在省纪委十四届二次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记孙新阳在全会上的工作报告。
郑为文在讲话中要求,全省各级公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会十八届中纪委七次全会精神和省纪委十四届二次全会精神内涵,进一步提高对全面从严治党的认识。要深刻认识党中央对反腐败斗争工作的坚定信心和决心,牢牢把握习近平总书记在七次全会上提出的“得罪千百人、不负十三亿”的战略思想论述以及对反腐败斗争形势任务判断,全面抓好十八届中纪委七次全会精神和省纪委十四届二次全会精神的贯彻落实,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地将全面从严治党、从严治警引向深入。
郑为文强调,贯彻中纪委七次全会精神,核心是贯彻党的十八届六中全会精神,将全面从严治党落实到公安机关,加强全面从严治警。公安机关是党和人民的刀把子,必须在政治、思想、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为党握好刀把子、为人民握好刀把子,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中,确保公安队伍绝对忠诚。
郑为文要求,全省各级公安机关要坚持全面从严治警不动摇,着力解决队伍中存在的突出问题。当前公安队伍中仍然存在这样那样的问题,要认真梳理公安机关在执法办案、执法过程、服务群众为民服务如户籍办理、居住证办理、车驾管业务等方面存在的问题漏洞,逐个加以解决,挤压执法随意性空间,着力解决有警不录、录而不查、查而不公以及办关系案、金钱案、人情案和部分民警徇私舞弊现象的发生,以问题的解决展示全面从严治警取得的成效。要从制度上进一步堵塞漏洞,继续保持不敢腐高压态势,标本兼治促民警不能腐,加强教育让民警不想腐。发挥巡视利剑作用,继续启动省厅巡察制度,分批、分工对各警种进行巡察,对巡察中发现各警种在制度上的漏洞和风险点建立完善制度,通过数据化信息化加强制度管理,通过网上公开透明运行这些新机制着力防风险、堵漏洞,确保万无一失。要坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,一方面要加强纪律教育、筑牢思想防线,抓早抓小、咬耳朵扯袖子,另一方面要保持力度不减、节奏不变、尺度不松惩治腐败高压态势,坚持零容忍,坚决查处不收手不收敛的行为,以铁的手腕整治警风,着力营造风清气正的警营生态。
在家的厅党委成员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议,厅副巡视员杨军、孙勇、王少刚及厅直有关单位负责同志列席会议。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号