您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委会传达学习贯彻全省“两会”精神

时间:2017-01-23 12:52:40  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

1月22日,省公安厅召开党委会,迅速传达学习全省“两会”精神,结合实际研究贯彻措施。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
郑为文指出,刚刚闭幕的省第十二届人大七次会议和省政协十一届五次会议,是我省决胜全面小康社会、建设富裕美丽幸福江西关键时刻召开的重要会议,是全省人民政治生活的大事。鹿心社书记在人大闭幕会上作的重要讲话,政治坚定、思路清晰、鼓舞人心、催人奋进。刘奇省长代表省政府所作的工作报告,客观全面、内容详实,通篇洋溢着新经济的气息,为江西新一年的发展指明了方向,是一个内涵丰富、文风朴实的好报告。省政协工作报告聚焦富裕美丽幸福江西建设建言献策,进一步凝聚了奋力前进的强大正能量。
郑为文要求,当前和今后一个时期,全省各级公安机关要把学习贯彻“两会”精神作为一项重要任务,紧密结合公安实际,充分发挥职能作用,为奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐贡献更大力量。要把学习贯彻成效体现在更好地服务经济发展上,抓好服务富裕美丽幸福江西建设25条工作意见的落实推进,密切关注当前经济下行和供给侧结构性改革向纵深推进大背景下易发多发的经济风险,加大对扰乱经济秩序、破坏投资环境、影响重点工程项目建设等违法犯罪的打击力度,进一步优化企业发展环境,为各类社会主体创造规范有序的市场经济环境。要把学习贯彻成效体现在更好地维护社会稳定上,以十九大安保工作为主线,严厉打击敌对势力各种捣乱破坏活动,深入排查化解矛盾纠纷,从严从紧管控社会治安,着力压实公共安全监管各项工作,努力为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要把学习贯彻成效体现在更好地保障改善民生上,积极主动对接和服务全省重大发展战略,在治安、消防、出入境、交警等部门推出更多便民利民措施,使各项公安工作更多更好地方便群众、惠及群众,增强群众获得感。要把学习贯彻成效体现在更好地促进社会公平正义上,始终将公平正义作为公安机关的最高价值追求,深入推进法治公安建设,严格落实“两个无论”“四个一律”“六个要”“六个必”等执法要求,在执法上既不出现明显的错误,也不出现因小瑕疵引发大问题,努力让民警“出汗流血不心酸”,让人民群众在每一项执法活动中感受到公平正义就在身边。
在家的厅党委成员李煌、叶国兵、涂建生、王跃辉、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议,厅副巡视员杨军、孙勇、王少刚及厅直有关单位负责同志列席会议。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号