您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文出席厅机关2016年度工作总结表彰大会

时间:2017-01-25 13:10:40  来源:  作者:    访问:

 

 

 

 

 

1月24日上午 ,省公安厅召开厅机关2016年度工作总结表彰大会,隆重表彰2016年厅机关工作考评优秀单位和先进个人,对2017年机关工作进行部署。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话,要求厅机关各单位、各部门和广大民警在新的一年要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于公安工作的重要指示精神,按照中央、全国和全省政法、公安局长会议精神,撸起袖子加油干,上下共同努力、全警共同用力,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,在新的更高的起点上不忘初心、继续前行,努力把当前工作做好、把今年工作做好,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。
郑为文代表厅党委,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!向一年来为全厅工作付出辛勤努力的广大干部职工表示衷心的感谢和诚挚的慰问!他充分肯定了2016年的厅机关工作,逐一点评了厅直各单位各部门及行业公安机关工作的亮点特色,指出,过去的一年,全省公安工作在稳定中发展、在发展中进步,呈现出“一个突破”“两个提升”“三个加强”的良好态势,得到了孟建柱、郭声琨等中央领导和鹿心社、刘奇等省领导的充分肯定。这些成绩的取得,是全省公安机关共同努力、顽强拼搏的结果,也饱含着厅机关广大民警职工的辛勤付出和无私奉献。一年来,机关各警种、各部门按照厅党委决策部署,紧紧围绕“两个走在全国前列”奋斗目标,充分履行厅机关决策指挥、统筹协调、业务指导等方面的职责,推动全省公安工作战胜一个又一个挑战、取得一个又一个进步。特别是江西公安指挥中心大楼的建成启用,标志着厅机关工作状态和精神风貌掀开一个新的篇章。机关各单位年初确定的876项重点工作目标,除2项因上级政策或工作调整、外部条件发生变化等客观因素导致无法完成外,其余874项全部完成,完成率为99.78%,基本达到了日常工作保运转、基础工作讲扎实、创新工作见水平的初衷,很多业务工作在全国有位置、有影响,在全国取得好的名次或被推介,得到省四套班子和各方面的认可和一致好评。2016年省公安厅继续荣获全国文明单位、全省文明单位和全省绩效考评优秀等次,并连续第五年获省直机关党的工作特别优秀奖、连续第八年获评全省综治先进单位。
郑为文强调,在充分肯定成绩的同时也要看到,厅机关工作中还存在工作态度不积极、效率水平不高、纪律严守不够等问题和不足,这些问题必须改之。厅机关作为全省公安机关的领导指挥机关,既管方向、管宏观、管政策,又直接承担一定的实战任务,做好今年的工作至关重要。厅直各单位、各部门要充分发挥好职能作用,带领全省公安机关把全省政法工作会议和全省公安局长会议部署落实到位。要全力做好党的十九大安保工作,聚焦为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境工作主线,提早谋划、周密部署,保持清醒头脑,在思想上重视、工作上主动、措施上细致,切实把这项重大政治任务完成好。要不断大力加强履职能力建设,适应当前规范化和信息化两大显著变化,加强学习,练好内功,在提升规范执法能力、数据应用能力“两个能力”上下功夫。严格规范执法,确保自身法治素养能够适应全面依法治国新形势的需要。积极参加“大培训、大采集、大应用”,自觉加强对互联网、大数据、人工智能等新知识的学习,加强对现代科技和数据应用意识和能力的培训,努力使自己成为信息化的行家里手。要不断培育规范规矩的江西公安文化,大力宣传和践行文化理念,引导每位民警职工树立正确的价值观、思维方式、行为规范,自觉把“一个核心价值、两条工作底线、三大职责任务、四点职业要求、五项价值追求、六种工作导向”落实到日常工作和生活中,形成昂扬向上的文化氛围,提高机关工作水平。要着力营造清廉清正的良好警风,划定“心圈”“朋友圈”“生活圈”,加强自我约束,不该去的不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃,做到廉洁从警、清白做人。自觉遵守中央“八项规定”等纪律规定,过一个干净、平安、祥和的春节。
郑为文强调,去年,厅党委梳理了28件从优待警实事,由分管厅领导分头重点抓、责任单位具体落实。除2项经同意撤销外,其余26项全部完成。2017年要延续往年做法,在服务老干部、民警工作生活保障、关心干部成长等方面继续落实从优待警实事,出台让机关民警职工看得见、摸得着的惠警措施,进一步提升民警职工的归属感、获得感和幸福感。
会议由厅党委委员、副厅长李煌主持。厅党委委员、政治部主任陈光明宣读相关表彰决定。
厅领导叶国兵、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议。
厅直各单位副处级以上干部,边消警部队、江西警察学院主要负责人以及民警代表参加会议。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号