您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文第四年在指挥中心和值班民警共迎新春

时间:2017-01-27 19:01:24  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 

金鸡报晓迎新春,盛世华章谱新篇。1月27日,大年除夕夜,副省长、公安厅长郑为文亲切看望慰问值守在岗的机关民警,与联勤值班民警同吃年夜饭、共度除夕夜。这已是郑为文第四年在指挥中心和值班民警共迎新春。
除夕的赣鄱大地,大街小巷处处洋溢着一派喜庆祥和的气氛。夜幕下霓虹闪烁、流光溢彩,指挥中心大楼的灯光映照在赣江之滨,显得份外耀眼。晚5时许,副省长、公安厅长郑为文来到厅指挥中心指挥大厅,看望慰问大家并送上新春祝福。
“给你们拜年并通过你们向你们的家属拜年了!”“向你们致敬!”“正是因为你们的坚守,才换来了社会的平安。”“新的一年祝你们心想事成、万事如意。”郑为文与民警一一握手,感谢大家一年来的不懈努力、开拓创新为公安事业作出的贡献。声声关爱扣人心弦,句句祝福温暖警心。
郑为文通过指挥调度系统,询问了解除夕当天全省各地社会治安情况,希望联勤值班的同志尽职尽责做好值守工作,发挥指挥协调职能,快速、妥善、有效处置各类警情,为人民群众欢度春节创造良好的社会环境。
随后,郑为文与大家围坐在值班大厅,一起吃年夜饭,唠家常、聊工作、谈打算、述心愿,值班大厅里充满爱意、暖意浓浓。新年新打算,新年新希望,新年新作为,大家你一言、我一语。“过年团聚,众盼所归,年夜饭更是团聚的标志。虽然不能和家人团聚,心存愧疚,但能够和省长一道在值班大厅吃年夜饭、守护平安,心中倍感温暖”。“今年最大的感受,就是咱们江西公安赶上了科技强警、信息强警的东风,信息化建设大踏步迈进时代前沿,工作很带劲。”“新的一年我一定要加强学习,提升执法规范能力、信息化运用能力,让警务更规范、让警务更智能。”……
 值守佳节,夜深情浓。简朴的年夜饭,大家吃得开心动容,吃出了新年的希冀和幸福。
据悉,除夕当天,为了让全省人民群众过上一个平安、祥和的春节,全省两万多民警枕戈待旦、坚守岗位。他们把家人的真诚理解和组织的深情关爱化作无穷动力,无悔的履行自己的职责、坚守着神圣的使命,守护着赣鄱大地的一方平安。
值班厅长、厅党委副书记、常务副厅长王国强,厅办公室、指挥中心、警务保障等部门负责同志参加上述活动。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号