您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文元宵节前夕带队检查消防安全工作

时间:2017-02-13 14:18:27  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 
为深刻汲取浙江天台“2.5”重大火灾事故教训,推动全省各级政府、相关行业部门、社会单位认真抓好元宵节期间消防安全工作,2月10日下午,省政府副省长、公安厅长郑为文率队深入南昌市部分单位场所开展消防安全检查。
郑为文一行先后来到省政府挂牌督办的重大火灾隐患单位的中山路购购商城,以及民俗庙会场所绳金塔和美食街检查指导。在购购商城,郑为文详细听取了商城负责人和消防部门关于商城重大火灾隐患情况汇报,现场查看了隐患整改情况,对检查中发现的问题提出指导性意见和建议,再三叮嘱商城负责人要切实加强日常消防安全管理,特别是加强火源及电器使用管理,保障疏散通道、安全出口的畅通和设施的完好。在绳金塔及美食街,郑为文详细了解元宵节期间庙会消防安全防范措施落实情况,检查美食街沿街店铺灭火器材配备、维保情况,随机抽查了店员消防常识掌握及消防设施操作技能情况。
   检查结束时,郑为文强调,元宵节期间人流、物流高度集中,居民用火、用电、用油、用气量不断增大,庙会、集会等群众性活动频繁,各类致灾因素增加。各级政府和有关部门负责同志要牢固树立公仆意识,确实监督好、检查好、指导好消防安全工作,尤其是要宣传到位,努力提高人民群众消防安全意识和自防自救能力。消防部门要严阵以待,加大监督检查力度,督促相关单位切实履行消防安全主体责任,及时消除火灾隐患,确保全省火灾形势持续平稳,为广大群众欢度节日创造良好的消防安全环境。
    省政府副秘书长吴龙强,省公安厅副厅长叶国兵,省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、公安局长涂建生等陪同检查。
 
 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号