您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省委常委、省纪委书记孙新阳到省公安厅调研时强调
严格落实责任 切实加强公安队伍建设

时间:2017-02-15 17:06:59  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

214日,省委常委、省纪委书记孙新阳到省公安厅调研,强调要坚定不移推进全面从严治党,时刻保持政治警醒,清醒认识当前反腐败斗争形势,严格落实全面从严治党责任,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以扎实举措和实际成效推动全面从严治党向纵深发展。副省长、公安厅长郑为文陪同调研。

调研中,孙新阳先后来到省反信息网络诈骗中心、公安司法鉴定中心,详细了解打击电信网络诈骗和刑事技术建设情况。在省公安厅指挥中心,孙新阳听取“推进数据强警,打造数据公安”江西公安信息化建设成果工作汇报以及“依托信息化,加强公安内部监督”工作汇报。孙新阳对省公安厅与时俱进的工作方式方法、“刀刃向内”抓队伍建设的决心和勇气给予充分肯定。

孙新阳指出,党要管党、从严治党,公安系统队伍大,责任重。省公安厅党委要严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒抓好公安队伍思想政治建设、素质能力建设和纪律作风建设,为党的十九大召开营造良好的社会环境。厅党委和驻厅纪检组要从全面从严治党的大局出发,积极作为,加强沟通、互动,协同推进主体责任和监督责任落实,共同推动全面从严治党落地生根。他希望省公安厅按照省委反腐败协调小组责任分工,认真履行职责,与省纪委保持密切沟通,加强协作配合,形成反腐败工作合力。

郑为文表示,要按照全面从严治党的要求全面从严治警,用好监督执纪“四种形态”,以铁的纪律打造一支铁的队伍。坚持服务反腐大局,全力支持纪委做好各项工作,为建设我省风清气正政治生态作出贡献。支持、配合驻厅纪检组开展工作,自觉接受监督,把公安系统队伍建设抓好管好。

座谈会上,省厅党委副书记、常务副厅长王国强汇报了厅党委履行全面从严治党主体责任工作情况,省委610办主任、厅党委委员、副厅长李煌汇报了省公安厅参与反腐败协调工作情况,驻厅纪检组长、厅党委委员龚惠民汇报了厅党委积极履行全面从严治党主体责任情况。

省厅在家厅领导,厅直有关单位负责同志参加汇报座谈。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号