您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文到南昌铁路公安局调研

共同维护路地治安秩序 为党的十九大胜利召开和金砖国家领导人厦门会晤创造安全稳定社会环境

时间:2017-02-23 14:23:38  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

 

 

 

2月21日下午,副省长、公安厅长郑为文来到南昌铁路公安局,调研路地联勤联动、反恐防暴及信息化建设,看望慰问铁路公安民警,要求路地公安机关加强合作,在反恐防暴、信息资源共享等方面加强协作,共同努力把铁路“线上”“线下”社会治安做好,为党的十九大胜利召开和金砖国家领导人厦门会晤创造安全稳定的社会环境。
郑为文先后深入南昌火车站东广场、西广场外围执勤点、查危口、候车室等地,实地查看联勤联动武装巡逻和旅客进站安检、车站安防和反恐防暴措施落实情况,详细了解路地反恐处突联动机制运转和站区视频监控覆盖情况,要求铁路公安机关时刻绷紧反恐防暴这个弦,做好随时应对突发性事件准备,全力维护车站秩序。
在车站派出所,郑为文与执勤民警亲切交谈,询问了解车站当天接警、春运期间打击票贩子工作情况,现场观摩铁路视频监控系统、人脸识别系统、车票实名查证系统等平台运用,并通过视频现场调度检查火车站出入站口治安状况。郑为文希望,要督促铁路部门加大视频监控投入力度,加快高铁沿线高清视频探头架设,全程建立防侵入系统,为平安铁路建设打下良好的基础。随后,郑为文来到南铁公安局指挥中心,察看铁路公安天翼调度指挥系统,详细了解视频调度系统运行情况。
在听取铁路公安工作总体工作汇报后,郑为文对南昌铁路公安机关近年来在维护社会稳定特别是在查缉网逃、稳控涉恐人员、路地协作以及队伍建设、数据强警、舆论引导等工作方面取得的成绩给予肯定。
郑为文要求,路地公安机关要进一步提高思想认识,深刻认识维护铁路安全是路地双方共同的责任,要加强铁路公安与属地公安的密切协作,建立健全路地公安机关信息互通、高铁沿线路地联勤联动、涉铁矛盾不稳定因素排查稳控、高铁沿线视频资源共享互通等工作机制,共同努力维护铁路治安秩序。要把党的十九大安保和金砖国家领导人厦门会晤安保工作作为今年头等政治任务来抓,加强各项管控措施,努力为党的十九大胜利召开和金砖领导人厦门会晤创造安全稳定的社会环境。要严密管控暴恐分子活动的主要通道,加强收集研判,互通信息成果,坚决防止暴恐分子潜入我省。要密切关注赴京非访人员动态信息,扎实做好铁路实名制数据采集工作,建立实时推送、合成研判工作机制,加强火车站入口等重点部位人脸识别系统建设和人工智能比对效率,进一步通过大数据运用、信息化建设提升铁路公安机关打防管控能力和社会治理水平。
省公安厅党委委员、副厅长王跃辉,厅党委委员、治安总队长张冬庆,以及厅办公室、指挥中心主要负责同志陪同调研。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号