您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
让正直和无畏的忠魂指引我们
省公安厅在江西公安英烈纪念墙前举行祭奠活动

时间:2017-04-01 18:15:24  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

 

 

 

4月1日上午,省公安厅在江西公安英烈纪念墙前举行祭奠公安英烈活动,深切缅怀为公安事业献出生命的英魂。副省长、公安厅长郑为文参加祭奠活动。厅党委副书记、常务副厅长王国强主持祭奠仪式。

祭奠仪式简朴而庄严。上午9时许,由在家厅领导、厅直各单位主要负责同志、机关民警代表和江西警察学院师生代表组成的方阵在英烈纪念墙前肃立。在奏唱中华人民共和国国歌后,礼兵向英烈敬献花篮。郑为文同志上前整理缎带。全体同志向英烈默哀三分钟、鞠躬致敬,并在纪念墙前重温了入警誓词。

参加活动的民警代表表示,祭奠活动不仅再一次让英烈的精神深入人心,对年轻民警的人生观和价值追求更是一次难得的升华教育。只有站在生死面前,我们才能真切感受到个人力量的渺小和崇高信仰的伟大;在正直和无畏的忠魂指引下,我们的公安事业一定能英雄辈出不断前行。

据悉,2016年我省公安民警因公牺牲5人,因公负伤68人。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号