您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
郑为文在上犹县开展“降成本优环境”宣讲调研活动

时间:2017-05-16 17:45:10  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

5月15日,副省长、公安厅长郑为文来到挂点联系帮扶上犹县,就贯彻落实省政府“进一步降低企业成本优化发展环境的若干政策措施”情况进行深入调研,并开展政策宣讲工作。

郑为文先后到赣州海盛钨钼、和润宇电源科技、元源新材料、龙泰新材、百顺竹业、至越机械等企业调研进车间、看产品、听汇报、问困难……每到一处,郑为文都详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人和车间工人交谈,重点了解企业在发展方面遇到的困难和问题,以及降成本优环境专项行动在企业的开展落实情况。

下午,郑为文主持召开了“降成本、优环境”宣讲动员座谈会。会上,听取了赣州市和上犹县2016年“降成本、优环境”专项行动开展情况汇报及下一步工作计划和省公安厅2017年联企帮扶工作安排。部分园区企业代表畅所欲言,提出企业发展中遇到的困难和问题,并就进一步降低企业成本、优化发展环境、壮大实体经济建言献策,现场气氛热烈、暖意融融。郑为文一边听取汇报,一边记录大家提出的问题和建议,不时和大家讨论交流。
郑为文在讲话中表示,每次来上犹都能看到新变化特别是上犹县工业园南区的变化让人感慨,从荒山到平地,从平地到现在厂房林立,园区建设速度很快,不少企业已经投产,而且在扩展二期厂房,整个园区呈现出一派朝气蓬勃、欣欣向荣的发展景象。郑为文说,走进整洁卫生、管理有序的企业生产车间,能感受到企业良好的管理和发展势头听的和看到的都能感到企业发展的形势企业家们的精神状态也很好。上犹作为一个库区小县,在交通、资源、生产要素等条件相对制约的条件下,能发展到今天这样很不容易这既是企业自身努力的结果,离不开县委、县政府的大力支持和服务,表明你们政企关系很好安商服务到位,看了以后十分欣慰。
郑为文强调,降成本优环境专项行动是我省深化供给侧结构性改革的重要举措。当前,要继续深化专项行动,围绕“降成本、优环境、解难题”,主动作为、精准发力。省里挂点园区企业的干部要以现在为起点,加强沟通、增进对企业的了解,把一件件事情抓好落实,把政策宣传好落实到位。要对企业存在的问题一一梳理出来,精准把握企业的需求,加强与相关部门和企业沟通协调,搭建好连心桥。郑为文表示,近期将认真筹备,尽早召集各相关部门开好一次现场对接协调会,为园区企业发展现场答疑解惑排忧解难,为企业降成本优环境营造良好发展氛围。

期间,郑为文还深入上犹县公安局了解“一带一路”安保工作,在合成作战指挥室询问全警情录入和合成作战工作情况。
16日,省政府副秘书长吴龙强在瑞金市先后前往五星食品、盛源环保、鸿兴实业、红土地酿造、恒吉铜材、欣宸科技等企业调研,并主持召开“降成本、优环境”宣讲动员座谈会。
省公安厅党委委员、政治部主任陈光明,赣州市政府副市长胡聚文副市长、公安局长邓忠平等参加相关活动。
 

 

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号