您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委会研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-05-19 18:04:04  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

5月18日,省公安厅召开厅党委会,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上讲话、以及鹿心社同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话和《省委办公厅关于印发<江西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见>的通知》,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议并讲话。
会议原则审议通过了《厅直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(讨论稿)。
会议强调,全省各级公安机关党组织要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,按照中央、省委和公安部的要求,坚持把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员民警言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员民警做合格党员,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照方案要求,聚焦重点任务,突出“学、做、改”三个环节,系统安排学习内容用心“学”,围绕中心搭建平台用心“做”,持续深化立足实际用心“改”, 把党员教育融入日常、抓在经常,发挥党员先锋模范作用,推进作风转变,推动实现民警政治信仰更加坚定、宗旨观念更加牢固、党内政治生活更加严格、作用发挥更加充分、党的基层组织活力更加显现,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西、谱写中国梦的江西新篇章提供坚强组织保证。
会议要求,全省各级公安机关党组织要把学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,切实加强“两学一做”学习教育组织领导,系统制定学习计划,大力强化支部建设,严格规范组织生活,认真组织实施,加强督促检查,推动“两学一做”学习教育落到实处。主要负责同志要切实履行第一责任人职责,领导同志要学在前、做在前,以身作则、以上率下,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头做合格党员、合格的领导干部,为广大党员民警作出示范表率。各级公安机关党支部要充分发挥主体作用,创新学习方式,做实做细支部教育管理党员基础工作,把“两学一做”融入日常教育途径和教育方式,教育引导广大党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,让党员平常时候能看得出来、关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。要坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好党的十九大安保维稳工作、维护社会稳定、深化公安改革和加强“四项建设”结合起来,统筹兼顾、协调推进,努力以维护稳定的新业绩、公安工作的新成效、群众满意的新形象检验“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
在家厅党委成员李煌、叶国兵、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民出席会议,厅直有关单位负责同志列席会议。   
 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号