您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
尹建业郑为文出席鄱阳湖区联谊联防工作第十三届年会

时间:2017-06-15 20:19:28  来源:  作者:厅水上警察总队    访问:

              

    614,鄱阳湖区联谊联防工作第十三届年会在都昌县召开。会议全面总结了第十二届年会以来湖区联谊联防工作,表彰先进,分析形势和问题,研究部署湖区维稳工作。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长郑为文出席会议并作工作报告。省委政法委常务副书记林强宣读了表彰决定,省委政法委副书记、省综治办主任刘烁主持会议。

尹建业指出,13年的实践证明,联谊联防工作是鄱阳湖区护稳定、保平安、促发展的有力载体和创新模式,必须坚持、巩固和发扬。尹建业强调,今年我们党将召开十九大,为党的十九大召开创造安全稳定的湖区治安环境,既是湖区经济社会发展的迫切需要,更是以湖区稳定支持全省稳定乃至全国稳定的重大政治任务。各地各部门要把握目标导向,从政治上、全局上充分认识维护湖区稳定的重要性。各地各部门要切实增强政治意识、大局意识,以高度的政治自觉,采取超常规的举措,把湖区矛盾纠纷化解好,治安隐患整治好;要注重源头预防,从深处化解矛盾,从实管住人,从严管住船,用最大力气把影响湖区稳定的隐患消除在岸上;要强化联合巡逻,突出提高实战能力,将有限的执法力量向湖区一线前移,构筑天衣无缝的安全防线;要着力打造智慧湖区,实现重点水域网络信号全覆盖,建好湖区信息化建设共享区,升级湖区治安防控体系;要加强组织领导,压实联谊联防工作责任,形成真抓实管、齐抓共管的格局。

郑为文在讲话中强调,沿湖各地各部门要切实增强政治意识、大局观念,未雨绸缪,超前部署,以严之又严、实之又实、细之又细的措施,确保湖区“大事不出、小事少出”。要抓住发展、稳定两个方面,着力推进湖区经济社会发展,以发展促稳定、从源头上减少湖区的不稳定因素;要抓住预知、预警两个关键,着力加强情报信息工作,随时掌握湖区治安动态,坚决防止“神不知鬼不觉”现象的发生;要抓住化解、处置两个环节,逐项化解湖区矛盾,继续开展联合巡逻、屯兵湖面,快速处置湖区纠纷;要抓住治安、生态两个重点,突出刑事打击效果,着力解决影响湖区治安稳定和生态安全的突出问题;要抓住基层、基础两个要素,加强湖区基层组织、基础设施和信息化建设,建立常态化的法制宣传机制,着力提升湖区管理水平;要抓住保障、能力两条主线,落实执法人员的政治生活待遇,开展教育培训和岗位练兵活动,着力提升执法队伍的实战能力。

南昌、九江、上饶市委政法委书记,沿湖12个县(市、区)主要负责人及有关部门负责同志,省委政法委、省综治办及省公安厅、省农业厅、省发改委、省财政厅、省林业厅、省水利厅、省交通运输厅、省国土资源厅、省商务厅、省环保厅分管领导及部门负责人参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号