您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
尹建业在全省打黑除恶专项斗争电视电话会议上强调:持之以恒地推进打黑除恶专项斗争 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

时间:2017-06-22 17:53:31  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

6月22日,全省打黑除恶专项斗争电视电话会议召开,省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话。尹建业强调,全省各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,持之以恒地推进打黑除恶专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
尹建业指出,中央部署开展打黑除恶专项斗争以来,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,我省坚持把打黑除恶工作摆在突出位置来抓,按照“打早打小、露头就打、有恶必除、除恶务尽”的要求,先后摧毁了一批黑社会性质组织,铲除了一批恶势力团伙,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效维护了人民群众合法权益和社会大局持续稳定。同时也要清醒地认识到,当前滋生黑恶势力的土壤和条件依然存在,受多方面复杂因素影响,黑恶势力犯罪组织形式和手段特点出现了新动向、新变化,对此引起高度警觉和重视,采取更加有力的措施务求新的更大工作成效。
尹建业要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,正确认识当前打黑除恶工作面临的新形势、新任务,始终保持严打高压态势,把打击锋芒对准农村黑恶势力犯罪、对准重大黑社会性质组织、对准黑恶势力“保护伞”和经济基础,进一步把打黑除恶专项斗争推向纵深。要坚持立足当前、着眼长远,在标本兼治、综合施策上下功夫,健全重点行业监管防控机制、创新重点人群动态管理机制、完善重点地区排查整治机制、建立重点环节预防监督机制,进一步铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件。要切实加强组织领导,严格落实责任,强化保障措施,深化宣传发动,进一步凝聚打黑除恶专项斗争强大合力,确保各项工作措施落到实处、取得实效。
省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长刘铁流、武警江西省总队司令员龚明洪出席会议。省委政法委常务副书记林强主持会议,省委宣传部、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志在会上发言。省打黑除恶专项斗争领导小组成员、联络员及领导小组办公室成员在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)党委政法委及政法各部门主要负责同志,打黑除恶专项斗争领导小组成员、联络员及领导小组办公室成员在分会场参加会议。
 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号