您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省政府召开全省高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会议

时间:2017-07-11 18:07:38  来源:省消防总队  作者:厅新闻舆情处    访问:

640.webp.jpg

77日,在全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议结束后,省政府继续召开会议,部署全省高层建筑消防安全综合治理工作。副省长、省公安厅厅长郑为文出席会议并讲话。

郑为文指出,我省目前高层建筑2.7万栋,是全国平均水平的2.5倍。在高层建筑数量越建越多、增速越来越快的同时,也衍生出大量使用易燃可燃外保温材料、建筑消防设施配置标准低、完好率低、消防设施带病运行、生命通道受阻、日常管理责任不清等问题,而且高层建筑天生怕火,一旦出事,往往产生烟囱效应,火势蔓延快,人员疏散难,消防车辆装备往往滞后,出现够不着、上不去、救不了的局面,火灾扑救难度极大,极易给人民生命财产安全带来重大威胁。因此,部署开展高层建筑消防安全综合治理工作,既是应时之举、也是应对之策。各级、各有关部门务必充分认清当前我省面临的严峻消防安全形势,切实将思想认识统一到国务院和省政府决策部署上来,以责无旁贷、舍我其谁的责任感,以如临深渊、如履薄冰的紧迫感,采取强力的措施,确保综合治理工作能力抓实、抓好、抓出成效。

郑为文强调,各级、各有关部门要坚持问题导向,集中时间、集中精力,切实排查整治一批高层建筑火灾隐患问题。要严把源头管控关,解决突出问题,规范日常性管理,严格高层建筑装修改造管理;各级、各有关部门要强化调研,严格训练演练,切实提升灭火救援实战能力;各级、各有关部门要加强组织领导,明确工作责任,密切协作配合,严格责任追究。要全面学习领会、贯彻落实这次全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,特别是郭声琨国务委员的重要讲话精神,以顽强的意志、务实的作风、有力的举措,扎实开展高层建筑消防安全综合治理工作,确保全省消防安全形势持续平稳,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府副秘书长吴龙强,省公安厅党委委员、副厅长张冬庆出席会议。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号