您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省委第一巡视组调研督查省公安厅巡视整改落实情况

时间:2017-07-21 18:39:01  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

7月20日,省委第一巡视组组长王晓庆一行六人来到省公安厅,调研督查巡视反馈意见整改落实情况。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持汇报会。厅党委副书记、常务副厅长王国强汇报了厅党委落实巡视反馈意见整改情况。

王晓庆同志在讲话中,深刻阐述了巡视整改的重大意义,就配合做好巡视调研督查工作提出明确要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,把巡视作为推进全面从严治党的一个重要举措。中央、省委对巡视整改工作高度重视。习近平总书记多次强调,巡视是发现问题、整改是解决问题,直面问题是勇气、解决问题是水平。巡视效果好不好、震慑作用强不强,关键看整改。今年6月1日,省委召开深入推进巡视整改责任落实动员大会。省委书记鹿心社在会上指出,开展巡视整改,就是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动。检验我们在思想上、政治上、行动上是否与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不仅要看政治立场、整改态度,还要看整改工作、整改举措,更要看整改结果、整改成效。

王晓庆同志强调,这次到省公安厅调研督查,是深入推进省委巡视整改责任落实动员大会的重大要求,重点检查、重点了解巡视整改责任落实情况。省公安厅党委对巡视整改工作非常重视,相信有厅党委的大力支持配合,一定能共同完成好这项任务。

郑为文同志就认真贯彻落实省委深入推进巡视整改政治责任落实动员大会和巡视组长讲话精神,提出了明确工作要求。他指出,巡视整改是一项严肃的政治任务。省委第一巡视组到省厅调研督查,体现了省委、省委巡视工作领导小组、省委第一巡视组对省公安厅的关心,体现了省委对巡视整改工作力度不减、跟踪不断的政治要求。晓庆同志的重要讲话,传递了省委狠抓整改落实、严肃整改责任的强烈信号。全省公安机关各级党组织要统一思想、提高站位,要站在维护党中央权威的高度、全面从严治党的高度、推动改革发展的高度,增强整改落实的政治自觉和行动自觉,落实巡视整改。厅直各部门特别是承担整改任务的部门党组织,要高度重视、认真对照自查,切实把思想和行动统一到对标省委巡视工作的政治要求上来。

郑为文同志要求,厅直各部门和全省公安机关要紧盯问题、持续发力,推动巡视整改见底见效。要以省委第一巡视组此次调研督查为契机,进一步强化整改责任担当,再次对照省委巡视组反馈的四个方面的问题、逐一过滤,确保条条有整改、件件有着落,确保整改内容干净彻底到位。要重点关注整改成效。省委巡视组反馈的四个方面的问题,是不是得到了很好的解决,已经解决的是否建立和完善长效机制;没有得到解决的,更要分析原因、查找不足、找到工作关键点,继续加大整改力度,确保尽快整改到位。机关各部门要主动配合巡视组的工作,切实加强各项活动的工作保障,确保调研督查工作顺利开展。

王国强同志在汇报中表示,省公安厅党委对巡视组的反馈意见高度重视。一年多来,全厅把巡视整改作为一项政治任务抓紧抓实,强化责任担当,全面推进巡视整改工作,坚持紧盯问题、长短结合,综合施策、精准发力,跟踪问效、对账销号,巡视整改工作取得了明显成效。省厅将以此次省委第一巡视组调研督查为契机,按照中央全面从严治党的要求和省委巡视组要求,进一步深化巡视整改工作,对已经完成和基本完成的整改任务,适时组织开展“回头看”、再督查,巩固提升整改效果对已经制定的制度进一步抓好落实,确保制度真正落到实处。对分步推进的整改任务,持续跟踪督办,坚决做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵,以巡视整改的成效,不断开创厅机关党的建设、队伍建设和反腐倡廉建设新局面,推动全省公安工作再上新台阶,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

调研督查期间,巡视组采取听汇报、个别谈话、查阅资料等方式进行,重点了解巡视整改政治责任落实情况及对巡视整改工作的意见建议。

省委第一巡视组副组长尹健,副厅级巡视专员沈冬阳及巡视组其他成员,在家的厅党委成员、副巡视员,厅机关有关部门负责同志,江西警察学院主要负责同志等参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号