您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党委会议传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神

时间:2017-07-24 18:11:42  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

7月24日上午,省公安厅召开党委会议,传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神。副省长、公安厅长郑为文主持会议并讲话。

厅党委副书记、常务副厅长王国强首先传达学习了在省委十四届三次全体(扩大)会议上,鹿心社书记代表省委常委会作的工作报告,刘奇省长、姚增科副书记分别作的《关于深入落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的意见》《中共江西省委全会工作规则》的起草说明,以及鹿心社书记、刘奇省长在省委十四届三次全体(扩大)会议第二次全体会议上的讲话精神。

郑为文指出,这次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,迎接党的十九大召开的关键点上召开的一次重要会议,会议重点聚焦深入推进国家生态文明试验区建设、迎接党的十九大胜利召开这两大主题,系统全面地阐述了当前我省需要把握的重大问题和推进的重点工作。

郑为文强调,全省各级公安机关要把学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来,深刻认识推进生态文明建设、迎接党的十九大胜利召开的重大意义,进一步增强紧迫感和责任感,扎扎实实做好当前各项工作。要紧扣绿色崛起目标,大力协助推进国家生态文明试验区建设,通过做好本单位本部门具体工作来支持全省加快构建生态文明领域治理体系和治理能力现代化新格局;要把迎接党的十九大胜利召开作为重大政治任务,切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,扎实做好各项工作,不断开拓江西发展新境界。公安民警尤其是党员干部要做到对待本职工作兢兢业业、如履薄冰,切实做到工作不在我手里耽误、问题不在我手上产生,绝不能因为我们的问题成为别人出问题的理由;要加强和创新社会管理,维护和谐稳定大局。当前各类矛盾风险交织叠加,不安全不稳定因素增多,全省各级公安部门对此要始终做到紧盯不放,时刻紧绷安全稳定这根弦,强化社会矛盾防范化解管控,完善社会治安综合治理责任体系建设,加强网络信息安全防控,严格重点对象的风险防控,强化舆情监测和分析,及时发现和处置苗头性倾向性问题,为做好各项中心工作营造良好舆论环境。

在家厅领导、副巡视员以及相关部门主要负责同志参加会议。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号