您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅在烈士纪念日举行公祭公安英烈活动

时间:2017-10-13 11:14:46  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

今年9月30日,是国家设立烈士纪念日制度以来的第4个纪念日。上午9时,省公安厅在江西警察学院忠诚广场烈士纪念墙前举行公祭公安英烈活动,深切缅怀公安烈士功绩,增强广大公安民警的职业荣誉感和自豪感。副省长、公安厅长郑为文参加活动并为公安英烈敬献花篮。
公祭活动由厅党委委员、政治部主任陈光明主持。
公祭仪式首先在雄壮的中国人民警察警歌中庄严开始。在安魂曲的低回旋律中,两名武警战士护举着花篮,迈着坚毅的步伐走向公安英烈纪念墙,将花篮敬献于基座之前。为文同志缓步上前,为花篮整理缎带。现场全体同志脱帽,向为公安事业献出宝贵生命的我省公安烈士们三鞠躬。随后,全体民警依次来到英烈墙前,向公安英烈战友敬献鲜花。
“你们走的很突然,我们无法忘记你们。”新中国成立以来,我省有387名公安民警因公牺牲,其中95人被评为烈士。今年的1至8月,又有6名公安民警献出了宝贵的生命。他们用生命维护了国家长治久安和人民幸福安宁,用鲜血铸就了忠诚警魂和不朽形象。他们是党和人民的忠诚卫士,是全省公安战线的杰出代表和全体公安民警的楷模。他们永远载入人民公安的史册,将永远活在每一位公安干警和人民群众的心中。
在家厅领导、厅直机关民警代表、江西警察学院师生代表以及公安现役官兵代表共计200余人参加公祭活动。同日,全省多地公安机关也以不同方式举行了公祭公安英烈活动。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号