您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
尹建业郑为文出席全省公安机关进一步学习贯彻党的十九大精神
暨党的十九大安保工作总结会

时间:2017-11-17 14:51:21  来源:  作者:厅新闻处    访问:

11月16日,省公安厅召开全省公安机关进一步学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大安保工作总结会。省委常委、政法委书记尹建业,副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。

尹建业代表省委、省政府向圆满完成党的十九大安保维稳任务的全省广大公安民警和公安现役官兵表示亲切问候、致以崇高的敬意。尹建业指出,在省委、省政府和公安部的正确领导下,全省公安机关坚持最高标准,落实最严要求,采取最强措施,圆满完成了党的十九大安保维稳任务,实现了“五个严防、两个确保、三个不发生”的预期目标,以江西的平安稳定支持全国大局稳定。这充分证明,全省公安队伍是一支关键时刻能担重任、能克难关、能打胜仗的过硬队伍,是一支党和人民可以信赖放心的队伍。全省各级公安机关要及时总结成功经验,不断巩固深化工作成果,形成长效运行机制,扎实推进新时代公安工作,努力为党和人民再立新功。
尹建业强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省公安机关首要政治任务。全省各级公安机关要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,推动新时代全省公安事业不断发展进步。
尹建业要求,全省公安机关要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步统一思想认识和行动步调。要切实加强组织领导,创新方法载体,组织民警深入研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,全面领会准确把握精神实质和核心要义,切实把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和公安工作的重要论述、同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、同组织开展好中央即将部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以理论上的清醒保持政治上坚定,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。各级公安领导干部要以身作则、做好表率,走在前、谋在前、做在前,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以大力弘扬十九大安保工作拼搏精神为动力,进一步开创新时代全省公安工作新局面。积极适应新时代对公安工作提出的新要求,切实找准贯彻落实切入点着力点,主动回应人民群众对安全、法治、公平、正义等方面日益增长的新期待,全力做好护安全、保稳定、促和谐各项工作,忠实履行打击犯罪、服务人民、公正执法的职责使命,在建设富裕美丽幸福江西、更高水平的平安法治江西和维护全省社会大局持续稳定中展示强化新作为,以过硬的工作实绩检验学习贯彻成效。要以牢牢掌握习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,进一步打造过硬公安队伍。深入贯彻落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,坚持党要管党,全面从严治党,坚持政治建警,全面从严治警,奋力打造忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。要始终把政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。要深化纪律作风建设,认真贯彻落实《党章》《准则》《条例》,坚持从严治警与从优待警相结合,更多关心关爱民警,科学调控警力部署,激发队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

郑为文在讲话中传达了省委书记鹿心社、省长刘奇和省委常委、政法委书记尹建业对全省公安机关圆满完成党的十九大安保维稳任务的批示,总结了党的十九大安保维稳工作,指出,全省公安机关以前所未有的政治高度、前所未有的重视程度、前所未有的工作力度,圆满完成十九大安保维稳任务。这次安保中,全省各级公安机关努力做到发动彻底、研判彻底、手段彻底、清查彻底、管控彻底“五个彻底”,取得了全省警情全面下降、重点人员全面稳控、风险隐患全面排除、信访包案全面化解“四个全面”效果。总结此次安保工作,主要有“六条经验”:党政领导重视是公安机关安保维稳的坚实后盾;一把手带头担当是安保维稳整体高效运转的根本保证;情报搜集预警是打赢打好安保维稳攻坚仗的重要前提;信息科技应用是破解重点人管控难题的尖兵利器;整体协调联动是圆满完成安保维稳任务的重要手段;民警无私奉献是安保维稳取得全面胜利的不竭源泉。要认真总结,切实将成功理念、经验做法转化为长效机制、制度规范,把维护国家安全和社会稳定能力提升到一个新的水平。
郑为文要求,全省各级公安机关要按照中央、省委和公安部的部署要求,在前期学习基础上,进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神。领导同志要带头学习、带头宣讲、带头落实,先学一步、学深一层,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,争做以习近平同志为核心的党中央的坚定跟随者和忠诚维护者,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,争做平安江西、法治江西的坚定建设者和忠诚守护者,争做始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的坚定履行者和忠诚捍卫者。坚持以党的十九大精神为指引,高高举起讲政治的旗帜,进一步增强公安机关政治性;持续深化平安江西建设,进一步增强人民群众安全感;不断加强法治公安建设,进一步增强人民群众公正感;始终牢记为民的初心使命,进一步增强人民群众获得感;牢牢把握以党建带队建的总思路,进一步增强公安队伍战斗力。当前要切实做好岁末年初和安保维稳措施转入常态后的防松懈、防反弹、补漏洞工作,确保全省社会大局稳定。

 

厅党委副书记、常务副厅长王国强主持会议,厅党委委员、副厅长、政治部主任陈光明宣读表彰决定,与会领导同志为先进集体代表颁奖,上饶、吉安、南昌、新余、南昌铁路公安局5个先进单位依次发言。

厅领导叶国兵、涂建生、张冬庆、龚惠民,副巡视员,各设区市公安局长、厅直各单位主要负责同志在主会场参加会议,市县公安机关班子成员和各警种部门主要负责同志在分会场参加会议。
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号