您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来赣宣讲

时间:2017-11-30 14:59:12  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

 
11月29日,以公安部十二局政委常红为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第八组一行在江西省公安厅以电视电话会的形式,为全省公安民警集中宣讲党的十九大精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持宣讲报告会并讲话。

宣讲中,常红同志结合自身实际和学习体会,从如何深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面、开创新时代公安工作新局面、努力为新时代中国特色社会主义保驾护航、扎实抓好学习宣传党的十九大精神工作四个方面着手,深入解读党的十九大精神。宣讲团成员、中国人民公安大学马克思主义学院教研室副主任盛旭重点介绍了党的十九大的历史地位和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想以及坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等内容。宣讲团成员、党的十九大代表、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇同志结合参加党的十九大经历,畅谈了自己的体会与感受。整场宣讲报告把握精髓、催人奋进,会场不时响起热烈的掌声。
郑为文在讲话中指出,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告团到江西宣讲党的十九大精神,既是公安部党委对江西公安工作的重视和支持,更是对江西公安民警的关心和厚爱。宣讲团对党的十九大精神的深入讲解和阐释,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,为全省公安机关和广大民警深入学习宣传贯彻党的十九大精神理清了思路、指明了方向 。
郑为文要求,全省公安机关要以此次公安部学习宣讲活动为新的起点,把学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与扎实做好全省各项安保维稳工作结合起来,与全面深化公安改革和“四项建设”、推动公安工作转型升级结合起来,自觉把学习成果转化为坚持和发展中国特色社会主义的政治自觉、转化为谋划和推动全省公安事业发展的强劲动力、转化为回应和满足人民美好生活需要的实际行动、转化为履行和落实全面从严治党治警的责任担当,始终高举讲政治的旗帜,持续深化平安江西建设,不断加强法治公安建设,圆满完成各项维稳安保工作,努力为建设富裕美丽幸福江西、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
在家厅党委成员、副巡视员、厅直各单位主要负责同志、副处级以上干部、现役干部、机关民警和离退休老干部代表等共500人在主会场聆听报告。全省各市县区、各警种180个分会场1.8万余名民警、辅警代表及离退休老干部代表通过视频同步收听收看宣讲报告。

当天下午,宣讲团一行还专程前往南昌市公安局红谷滩分局与基层民警代表进行调研座谈。省纪委驻公安厅纪检组长、厅党委委员龚惠民陪同调研座谈。
 
 
 
 


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号