您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义同志主持召开厅党委会传达学习党的十九届二中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神

时间:2018-01-29 14:42:58  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

1月25日晚,副省长、省公安厅党委书记秦义主持召开厅党委会,传达学习党的十九届二中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,研究贯彻落实意见。
秦义强调,全省各级公安机关和广大民警要认真学习贯彻落实好党的十九届二中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议以及省委常委、政法委书记尹建业在省公安厅领导干部会议的讲话精神,立足新时代新要求新变化,认真研究谋划好公安工作,紧密结合工作实际,全力抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,为人民群众欢度春节、全国全省“两会”安全顺利召开、建设富裕美丽幸福现代化江西营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
秦义要求,全省各级公安机关要迅速组织广大公安民警认真学习贯彻落实党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法是国家政治生活中的一件大事、修改宪法的重要性必要性,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想认识统一到党的十九届二中全会精神上来。要以这次修改宪法为契机,深入推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,不断提高公安机关执法能力和执法公信力,努力让人民群众感受到公平正义。各级公安机关领导同志和广大公安民警要牢固树立法治观念、法治思维,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、打击犯罪、规范秩序、维护稳定的能力,努力使我省公安法治建设能力水平不断提升,奋力开创法治公安建设新局面。
秦义指出,刚刚闭幕的中央政法工作会议和全国公安厅局长会议,是在中国特色社会主义进入新时代召开的两个重要会议。会议全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,就进一步做好今年和今后一个时期的政法公安工作进行部署,明确了新时代政法公安工作的基本原则、发展方向和任务目标,为做好工作提供了根本遵循,指明了努力方向,对凝聚全警思想认识、智慧力量,奋力开创新时代公安工作新局面具有十分重要的意义。全省各级公安机关和广大民警要把学习贯彻落实好中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神作为当前和今后一个时期一项重大任务,迅速组织民警学习贯彻,深入领会精神实质,牢牢把握深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记对政法工作的重要指示精神上来,统一到中央政法委和公安部的部署要求上来,以更加奋发有为的精神状态扎实有效推进新时代各项公安工作,不断开创新时代公安工作新局面。
秦义强调,全省各级公安机关要把学习贯彻十九届二中全会、中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神与做好当前工作紧密结合起来,全力以赴做好当前各项安保维稳工作。要以维护当前全省社会大局稳定特别是全省“两会”、春节和全国“两会”期间安全稳定为重点,从严从实抓好维护政治稳定、情报搜集研判、矛盾排查化解、社会稳定管控、公共安全监管、队伍内部管理等各项措施落实,强化反恐怖斗争措施落实,深入开展涉稳风险排查,持续加大对违法犯罪打击力度,加强道路交通、消防、旅游景区、大型活动等公共安全监管,严格队伍内部管理,坚决确保全省社会面和公安队伍内部不出问题。要进一步把责任捋清,一级抓一级,层层压实责任,确保各项工作措施落实到位。要精心做好向省委、省政府汇报全国公安厅局长会议精神准备,进一步争取省委、省政府对公安工作的重视、关心和支持,为有效履行职责使命提供坚强的组织保障。要认真研究谋划好今年公安工作,立足新时代新要求新变化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作,努力使全省公安工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要按照党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为今年开局的一场大仗来抓,迅速组织开展专项行动,摸排经营一批案件线索,对准黑恶势力展开行动,力争春节前取得初步战果,为全年工作开好局、起好步奠定好的基础。
厅党委副书记王国强,厅党委成员叶国兵、涂建生、陈光明、张冬庆、万秀奇、张强、龚惠民以及全省设区市公安局长参加会议。

 

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121