您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
公安部党委委员、副部长侍俊春节前夕在赣走访慰问

时间:2018-01-29 16:13:16  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

1月25日至26日,公安部党委委员、副部长侍俊冒着严寒,带领慰问组先后来到吉安、抚州亲切看望慰问公安英模、英烈家属、基层优秀民警、伤病民警和公安现役官兵,走访公安基层所队,并送上慰问金。说的最多的是感谢,给予最多的是鼓励。一句句叮咛,一声声问候,传送着来自部党委的浓浓关爱,温暖了严寒中坚守的心灵,凝聚了继续前行的动力。

 

侍俊首先来到吉安市吉州区公安分局集中走访慰问刑警大队全体民警,并与全国公安优秀刑警万方,“情满万家公安派出所好民警”林荣亲切交流,送上公安部党委祝福和慰问,他勉励大家要珍惜荣誉、积极进取,发挥好表率带头作用,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,努力为党和人民再立新功。

 

在吉州交警大队三中队慰问时,侍俊详细了解中队道路管辖范围、工作机制创新和建设实战化交警中队情况。他表示,交警是展现公安形象的示范窗口,中队民警要始终坚持严格执法、热情服务,从交通安全宣传教育源头入手,发动广大市民共同抵制交通违法行为,切实做到安全文明出行。

 

在吉安市公安局,侍俊看望慰问省劳模待遇、市公安局警务保障部民警彭伟祥,全国优秀人民警察、市公安局治安支队民警陈壮华,对他们取得的优异成绩表示赞许,并勉励他们珍惜荣誉、扎实苦干、在自己的工作岗位上继续勇创佳绩,同时特别感谢民警家属对公安工作的理解、支持和奉献。在市局指挥中心,侍俊认真听取他们通过信息整合、资源共享,情指联动、合成作战,形成扁平化指挥体系、有效提高勤务指挥水平的做法。他指出,指挥中心是警务信息传递中枢,要着力推动信息化大数据与社会治理深度融合,善于运用新技术提高预防打击犯罪能力,积极探索新机制提升警务实战效能,努力做到主动预测预警预防,实现精确指挥、精准行动,不断增强群众的安全感和满意度。

 

在井冈山市公安局,侍俊先后来到公安消防大队、茨坪派出所,与大家一一握手、嘘寒问暖。侍俊说:“你们用忠诚和大爱弘扬革命传统,忠实履行了党和人民赋予的神圣职责。春节就要到了,你们为保障节日期间社会安全稳定,牺牲了和家人团聚的时间,依旧要坚守岗位、辛勤付出,我向你们转达公安部党委的亲切问候、向大家表示感谢和敬意,给你们和你们的家人拜年。”

 

在永丰县公安局特巡警大队,侍俊仔细检查了力量准备、内务管理,对特警队员饱满的精神、昂扬的斗志表示肯定。看望慰问公安烈士李思明家属、特警中队优秀辅警谢渝涛,转达了部党委对他们的关心关怀之情。

 

“工作上还有什么困难?生活上还有什么难处?”在崇仁县公安局,侍俊见到了患职业重病特困民警吴桦、孙全清,他细询问了两人生活状况和身体恢复情况,反复叮嘱当地,一定要帮助困难民警解决实际困难,让他们生活得更好。

 

在抚州市公安局,侍俊集中走访慰问二级英模石建国、因公牺牲民警赵克生家属、患职业重病特困民警邹国辉、因公负伤辅警李建华、上顿渡派出所民警代表周亚宏、徐国祥,与大家亲切交流座谈。他动情地说:“在和平岁月里,广大公安民警为了社会安宁和人民幸福安康,抛洒青春、顽强奋斗,甚至付出宝贵的生命。你们的工作生活时刻牵动着公安部领导的心,部党委的关爱和温暖从不会缺席。在新时代环境下,英雄模范和先进典型的榜样力量是促进公安队伍更好地服务大局,维护国家社会平安发展,推动公安事业改革进步的强大精神推力。公安部党委、地方各级公安机关一定会真情关心和爱护公安民警,及时帮助解决实际困难和问题,落实好从优待警各项政策,希望大家将部党委的亲切关怀转化为推动公安工作,履行职责使命的不竭动力。新春佳节即将来临,衷心祝大家工作顺利,阖家幸福。”侍俊的讲话让大家深受鼓舞和感动,现场响起热烈掌声。”随后,侍俊还听取了抚州公安关于“大部制”改革的工作情况汇报,对改革取得的成效给予充分肯定。

 

慰问期间,侍俊瞻仰了井冈山革命烈士陵园,接受革命传统教育,强调要继承发扬革命传统,始终坚持政治建警和依法从严治警,让红色基因代代相传,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍。

厅党委委员、副厅长胡满松,吉安市委副书记喻志勇,吉安市委常委、政法委书记刘贤清,抚州市委常委、政法委书记李建林,吉安市副市长、公安局长华小明,抚州市副市长、公安局长万凯等领导同志分别陪同参加上述慰问活动。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121