您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义在吉安宜春走访慰问并调研时强调:

传承红色基因 不忘初心使命
以实际行动展现新时代江西公安工作新成效

时间:2018-02-11 11:56:11  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

2月8日至9日,副省长、公安厅长秦义深入吉安宜春走访慰问一线公安民警、困难群众,并调研公安工作,代表省委省政府、省公安厅党委向大家表示诚挚慰问和新春祝福,要求全省各级公安机关和广大公安民警大力弘扬井冈山精神,传承红色基因,筑牢时代警魂,时刻不忘共产党员和人民警察的初心使命,全面践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,努力推动江西公安工作和队伍建设进入全国前列,以争先创优的实际行动展现新时代江西公安工作的新成效。
在井冈山市公安局茨坪派出所、茨坪交警中队,秦义亲切看望慰问坚守岗位的一线民警,实地察看了解派出所、交警中队的基础建设、警力配置、事故预防、天网视频等情况,对他们长期以来坚持抓党建带队建、打牢忠诚警魂的做法给予充分肯定,勉励民警不忘初心、砥砺前行,进一步提升政治业务素质,精心履职尽责,全力守护井冈山社会安全稳定,努力在新的一年取得更大业绩,为党和人民再立新功。在派出所励警室,秦义详细了解警队光荣历史、光辉历程,带领在场民警一起重温了入警誓词。秦义指出,井冈山红色资源丰富,井冈山精神是穿越时空的伟大精神,今年中央将部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,省公安厅党委决定以此为契机在全省公安机关开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,希望井冈山市公安局发挥好红色资源优势,在教育实践活动上作表率示范、走在时代前列,做打造过硬公安队伍的“时代标兵”。
加快推进公安智能化建设,全面提升公安机关的履职能力,是秦义调研的一个重点。在吉安市公安局指挥中心、网安支队、技侦支队、数据中心等地,秦义详细了解警务运行机制、情指情勤联动一体化运转以及公安信息化建设、大数据应用、视频联网共享等情况,对吉安公安以新业务大楼建设为契机,坚定不移走数据强警之路,积极推行合成作战工作模式,依靠科技手段提升打击犯罪效能给予肯定。秦义强调,当前公安机关维护社会安全稳定的任务繁重艰巨,各种新型违法犯罪和智能犯罪层出不穷,要积极适应人民群众对平安建设的新期待,以“增强忧患意识、坚持底线思维、巩固良好基础、实现创优目标”为基本工作导向,坚决走好以数据强警提升公安现代化水平之路,不断创新警务机制和运行模式,依法严厉打击各类违法犯罪活动,进一步提升人民群众的安全感和满意度。
推进更高水平的平安江西建设,根本在夯实基层基础。秦义十分关心公安基层所队建设和一线公安民警的工作。在吉州公安分局白塘派出所、新干县公安局界埠派出所、新干县公安局特巡警大队、高安市公安局八景派出所,他一一和基层民警握手表示慰问,实地察看办事窗口、视频监控、执法办案等运行情况,详细了解基层所队警力配备、装备使用、后勤保障、执法规范化、警营文化建设等情况。秦义指出,公安工作的根基在基层,要坚定不移地深入实施社区警务战略,大力加强基层所队建设,规范和优化所队运行模式,尽可能多地把资源、服务、管理下放基层,切实将派出所、巡警队等打造成维护一方平安、服务一方群众的坚强堡垒。他强调,群众过年就是公安过关,要以做好即将来临的春节和年后召开的全国“两会”安全保卫为重点,进一步强化各项安保工作措施,坚持打防管控综合发力,什么问题突出就解决什么问题,努力为人民群众欢度佳节和全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境,向党和人民交上满意的答卷。

期间,秦义还到高安市走访慰问黄沙岗镇敬老院、工业园区江西亚中电子公司和石脑镇陈罗村参战老兵、困难群众,实地察看和询问了解有关情况,代表省委、省政府向他们表示慰问,祝福老人们新的一年身体健康、生活开心,希望企业积极攻坚克难努力实现新的发展,感谢参战老兵为保卫国家所作的贡献,鼓励困难群众以坚强乐观的心态面对生活。
省政府副秘书长吴龙强,吉安市委市政府主要负责同志,厅党委委员、政治部主任张强,吉安市副市长、公安局长华小明,宜春市副市长、公安局长谢俊忠及有关地方、单位领导分别陪同走访慰问调研。
 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121