您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义在南昌市走访慰问调研时强调

瞄准“省会一流、全国前列”目标
努力开创新时代南昌公安工作新辉煌

时间:2018-02-13 17:57:15  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

2月12日下午,副省长、公安厅长秦义深入南昌亲切看望慰问一线公安民警、公安功模代表,实地调研春节安保维稳、为民服务和公安信息化建设应用等工作,强调要严格落实好各项安保维稳措施,深入推进平安建设,积极做好安全保障和服务群众工作,充分运用现代科技和信息化手段提升公安工作现代化、智能化水平,推动警务工作模式转型升级,在原有良好基础上瞄准“省会争创一流、全国进入前列”目标,努力创造新时代南昌公安辉煌佳绩。
在南昌西客站和南斯友好路红谷中大道路口春运执勤点,秦义看望慰问了坚守岗位的一线民警,向大家送上新年祝福与问候,要求严格落实春节各项安保措施,全力以赴保障群众安全出行,以扎实有效的工作为人民群众欢度春节创造良好治安环境。随后,秦义深入南昌地铁大厦,实地察看地铁建设运营、企业落实主体责任、反恐怖防范责任情况,并到地铁1号线地铁大厦站点,看望慰问一线民警和安检人员,检查安保措施落实情况,要求执勤民警、安检工作人员加强应急值守,严格安检措施,突出强化反恐安全防范,进一步健全快速反应机制,确保一旦有事能高效处置,确保地铁安全运行、群众平安顺利出行。
在南昌市12345政府服务热线中心、市公安局出入境办证大厅,秦义深入细致了解12345服务热线与110报警服务平台对接、非警务警情分流情况,实地了解出入境业务办理流程并察看出入境证件办理中信息化智能应用情况。秦义强调,要坚持以人民为中心的发展思想,积极加强和创新社会治理,科学分流非警务警情,主动适应人民群众对美好生活向往和对出入境工作的需要,依托信息化手段改进服务方式、提升服务效能,努力为人民群众提供更加便捷周到高效的公安服务。
秦义非常关心、十分关注大数据时代公安机关依托科技信息化手段推进警务机制变革、治理模式重塑、打击犯罪效能提升。他深入红谷滩分局合成作战中心、市局“视频云中心”,实地了解合成作战机制建设和南昌“雪亮工程”建设推进应用情况,并现场征求民警对信息化建设应用的意见和建议,充分肯定红谷滩分局为推进平安建设和市局在信息化建设方面取得的成效,要求继续在信息化深度应用上下功夫,建立健全多警种合成作战机制,通过情报导侦、信息导侦网上作战,助推助力实战化警务转型,提升打击犯罪、维护平安的能力。
走访慰问中,秦义还看望慰问了时代楷模、公安老英模邱娥国和在党的十九大安保工作中涌现的先进典型夏欣欣,高度赞扬了他们为公安工作作出的贡献,勉励他们发挥好“传帮带”作用,把好的传统、好的经验、好的做法传递下去,传承红色基因,筑牢时代警魂,将英雄城警队的精神发扬光大,要求南昌市公安局按照新时代党的建设总要求,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍,树立起南昌公安队伍的良好形象。
调研期间,秦义听取了南昌市公安局近年来公安工作及贯彻落实全省公安局长会议精神等情况汇报,充分肯定近年来南昌市局在市委、市政府坚强领导下取得的显著成绩,特别是数据强警方面坚定不移推进公安信息化建设,广布天网、织密探头、深化应用,科技强警迈出坚实步伐,打防管控取得显著成效,要求南昌公安机关要扛起省会城市这面大旗,瞄准“省会争创一流、全国进入前列”的目标,自我加压、努力奋进,聚焦能力建设、注重制度创新,深入实施改革强警、科技兴警战略,加快推进全面深化公安改革和公安智能化建设,着力打造体现实战特点、符合实战要求的现代警务工作体系,推动南昌公安工作再上新台阶实现新跨越。
省政府副秘书长吴龙强,市委常委、政法委书记刘家富,省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局长万秀奇,厅党委委员、政治部主任张强及有关单位、部门负责同志分别陪同走访慰问调研。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019