您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议

时间:2018-02-24 15:02:58  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

2月23日下午,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,认真贯彻落实全国公安机关党风廉政建设会议精神,总结去年工作,部署2018年党风廉政建设任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。厅党委委员、驻厅纪检组长龚惠民同志作工作报告。
秦义指出,全面从严治警一刻都不能放松,加强公安系统党风廉政建设永远在路上。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展作出了新的战略部署。十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,充分彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和意志。省委鹿心社书记、公安部赵克志部长分别就贯彻落实全面从严治党、推进过硬公安队伍建设提出了明确要求。全省各级公安机关要坚决贯彻党中央、省委和公安部党委的决策部署,深刻认识加强反腐倡廉建设的重要性紧迫性,牢牢把握全面从严治党的新内涵新任务,坚定不移地推进全面从严治党、治警,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起新时代公安机关的重大责任使命。
秦义要求,全省各级公安机关要牢牢把握加强政治建设这个首要政治要求,永葆公安队伍的忠诚本色。进一步提高政治站位、坚定政治方向、严肃政治生活,始终把政治建设置于首位、把对党忠诚作为第一位的要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。要牢牢把握狠抓纪律作风建设这个关键所在,树立公安队伍的良好形象。继续盯住“四风”突出问题抓紧不放,整治突出问题、防止反弹回潮,形成持续加强作风建设的“头雁效应”,驰而不息把纪律作风建设引向深入。要牢牢把握不断深化标本兼治这个根本措施,保持惩治腐败的高压态势。坚持严厉惩处、全面监督、精准施教,以永远在路上的执着将反腐败斗争进行到底,着力消除腐败存量、遏制腐败增量,推动压倒性态势转化为压倒性胜利。要牢牢把握切实强化责任担当这个核心环节,把全面从严治党治警责任落到实处。牢固树立“抓管党治党是本职、不抓管党治党是失职”的理念和要求,严格落实党委主体责任、纪检监督责任、责任追究制度,强化责任担当,拧紧责任螺丝,确保全面从严治党治警的各项措施落地生根、取得实效。
在家厅党委委员王国强、涂建生、陈光明、张冬庆、张强、胡满松出席会议;副巡视员、厅直各单位(含行业公安)主要负责同志(含政委)、纪检委员(纪委书记),驻厅纪检组、警务督察总队、审计处、巡察办全体民警在主会场参加会议。各市、县公安机关主要负责同志、领导班子成员,各部门、警种主要负责同志,科所队长,纪检、督察、审计、巡察全体民警在各地分会场参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019