您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅党建领导小组召开厅直机关党建工作推进会

时间:2018-07-12 13:03:20  来源:厅新闻舆情处  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

 

7月11日,省公安厅党建领导小组召开厅机关党建工作推进会,传达学习党的十九大精神关于新时代党的建设总要求,贯彻落实全国组织工作会议精神和中央、省委、省直机关工委关于加强机关党建工作的系列部署要求,加强和改进厅机关党建工作进行研究部署。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。
秦义对近年来厅机关党建工作给予充分肯定主要成绩体现在管党治党氛围日益浓厚、基层党组织活力明显增强、机关政治生态持续优化、服务中心工作成效显著,厅机关党建工作连续7年获省直机关“特别优秀”单位,并在全国公安机关党建工作会议上介绍经验。他指出,厅机关党建工作必须全面把握新时代党的建设总要求和总部署,善于从公安机关的政治属性、职责定位出发,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以落实机关党建责任为核心,坚持问题导向,抓住“关键少数”,努力提高厅机关党建工作质量,不断夯实基础每件工作继续保持我厅在省直机关党建工作中的领先地位。
秦义强调,提高政治站位,切实抓紧机关党建工作各级党组织要坚持“公安姓党”,坚持政治建警方针,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化思想武装,增强政治自觉。切实用好思想建党这个传家宝,传承红色基因,从红色文化中汲取精神养分,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,教育引导广大民警坚定理想信念,坚决做到听党话跟党走。要严格政治纪律,保持与党中央高度一致。把严守政治纪律和政治规矩作为“生命线”,教育引导民警牢记警察的身份和职责,做到令行禁止、政令警令畅通。
秦义要求,坚持问题导向,切实抓实机关党建工作各级党组织要完善落实党建制度规定,着力解决党建意识不到位的问题。及时修订完善厅机关现有党建工作制度机制,健全机关党委工作、纪委议事、党支部工作等规则制度。建立定期听取政治工作汇报制度,制定政委、教导员等政治主官抓政治工作规范。要强化基层党组织政治功能,着力解决基层党组织活力不强的问题。各级公安机关党组织要充分发挥好政治主官抓队伍抓党建的作用,领导干部要过好双重组织生活,认真开展好“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等活动,完善谈心谈话等基本制度,确保党的建设抓在日常、严在经常。要扎实推进纪律作风建设,着力解决党建成效不明显的问题。按照省委加强作风建设要求,把纪律作风建设作为机关党建的重要内容,坚持全面从严从实,持之以恒正风肃纪,集中整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,推动厅机关作风建设新变化。要加强党务干部配备培养,着力解决党务工作弱化边缘化的问题。选优配强政工干部,建立政工干部考核制度,加强对政工干部的教育培养,为做好机关党建工作提供重要基础。
秦义强调,强化书记责任,切实抓牢机关党建工作厅机关各级党组织要全面落实管党治党责任,强化“书记抓、抓书记”的责任体系,明确责任,形成工作合力推动全面从严治党治警要求落实到每个支部、每名党员。要压实压紧机关各级党组织和领导班子抓党建工作的责任完善厅机关党建工作述职评议考核办法,推动党建与业务工作、队伍建设同部署、同落实、同考核。要严肃追责,健全党建工作问责机制对党的领导弱化、党的建设缺失、履职不到位、责任不落实的,要追究责任,倒逼各级党组织和领导干部切实肩负起管党治党责任助推工作落实。
厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张强主持会议并传达了2018年省直机关第三网络片区第一次会议精神就当前抓好厅直单位党组织的组织生活进行具体部署。会上,驻厅纪检组长、厅党委委员龚惠民通报了厅机关各单位纪检委员(纪委书记)上半年工作情况就落实好纪检委员全面从严治党治警责任提出工作要求。
厅直各单位党组织书记、纪检委员、政治协理员参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019