您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅举行江西公安文联第二次会员代表大会

时间:2018-07-13 17:35:57  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

7月13日上午,省公安厅举行江西公安文联第二次会员代表大会,通报第一届理事会工作报告,审议《江西省公安文学艺术联合会章程(修订案)》,选举产生江西公安文联第二届理事会成员。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。
全国公安文联副主席王亚茹,江西省文联副主席鄢平原分别致辞,对大会召开表示祝贺,向出席会议的全体代表,并通过代表们向江西公安广大文艺工作者致以诚挚问候。寄语广大公安文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,把弘扬公安精神作为永恒的主题,把发好公安声音、讲好警察故事作为不懈的追求,为广大公安民警提供更多更好的精神食粮。
秦义向全国公安文联、江西省文联给予江西公安文艺事业的指导和鼓励表示感谢!向当选的新一届江西公安文联理事表示祝贺!向刚刚卸任的第一届江西公安文联理事以及多年来辛勤耕耘在江西公安文化战线上的同志们致以崇高敬意!他指出,江西公安文联第一届理事会做了大量卓有成效的工作,使全省公安文化事业呈现出文化活动丰富多彩、文艺创作精彩纷呈、文艺人才茁壮成长的良好势头,有力助推了全省公安工作和队伍建设能力水平提升,为促进全省公安文艺事业蓬勃发展、丰富公安民警的精神文化生活、发展和繁荣江西公安文化作出了重要贡献。希望新一届江西公安文联接过“接力棒”,团结奋斗,续写辉煌。
秦义强调,做好新时代公安文联工作,要坚持为人民服务、为社会主义服务,把准公安文化的政治立场、内涵特色和时代脉搏,坚定公安文化发展的正确方向,体现时代要求,树立自觉自信,在把握正确方向中实现长足发展进步;要大力弘扬人民警察核心价值观,加强人民警察核心价值观的理论研究,积极开展公安文化活动,打造江西公安特色品牌,全面展示公安良好形象,不断提升公安文化软实力,以传承警察职业精神、提升公安战斗力作为使命,为建设党和人民信赖的高素质公安队伍提供强大的精神动力;要充分发挥职能作用,加强组织领导,严格内部管理,增强发展后劲,进一步提升文联组织自身建设水平,切实把公安文联建设成为广大公安文艺工作者之家,使之真正成为促进公安文艺创作的平台、展示公安文化魅力的窗口、联络社会文化力量的纽带、沟通警民关系的桥梁。
会议由厅党委委员、政治部主任张强主持,第一届理事会主席辜水保作第一届理事会工作报告,新当选的第二届理事会主席马建民作表态发言。第一届理事会成员、第二届理事会成员候选人参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019