您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
传承红色基因——全省公安机关《红色家书》诵读会在南昌举行

时间:2018-07-14 13:46:50  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

重温红色历史,牢记从警初心。7月13日晚,以“传承红色基因”为主题的全省公安机关《红色家书》诵读会在省公安厅大礼堂隆重举行。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义,省直有关部门领导、在家厅领导和全国、全省公安文联负责人,以及部分设区市公安局长出席观看。

 

当晚,省公安厅大礼堂诵读声声、气氛庄严。“别了!明晨啪啪的枪声,是我们最后一刹那诀别的标志......”声情并茂的《杜永瘦之死》拉开了整个诵读会的序幕。“别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿离人间......”夏明翰英勇就义前写给家人的信,让现场观众动情落泪、胸臆难平。“希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的......”赵一曼大义凛然的悲壮,情真意切的牵挂,激荡震撼了所有人的心灵。“隐隐约约看见你站在那里,凄清地看着我”“吾今以此书与汝永别矣”“朋友!中国是生育我们的母亲”......一封封红色家书震撼人心,一个个红色故事感人肺腑,伴随着抒情的背景音乐,现场还一一诵读并演绎了杨开慧、林觉民、陈觉、李立三、赵云宵、方志敏、朱务义、黄继光、冯庭楷、史砚芬等革命先烈的家书,讲述真情大爱,传递革命大义。

诵读会形式丰富新颖,现场时时掌声雷动。来自十一个设区市公安局和厅机关、省警察学院的诵读表演者们或激昂澎湃、或低沉婉转、或热情洋溢、或质朴真诚,让台下观众无不动容。
活动结束后,在场民警代表纷纷表示,通过红色家书诵读会,深为感动,深受教育,深切感悟到革命烈士的理想信念和家国情怀,彰显红色文化的力量,并决心在今后的公安工作中,要不断深入学习习近平总书记“5.19”讲话精神,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,以传承红色基因为基础,以筑牢时代警魂为核心、以锤炼过硬作风为保证、以树立江西形象为目标,牢记从警初心,继承、发扬革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,求真务实、艰苦奋斗的优良作风,无私奉献、敢于牺牲的浩然正气,以更加饱满的热情和旺盛的斗志为江西公安事业努力奋斗!
全省各设区市公安局政治部主任、宣传处长、江西公安文联第二次会员代表大会的会议代表和厅机关民警代表共500余人观看诵读会。

         附件:全省公安机关“红色家书”朗诵会视频点播



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019