您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
江西省公安厅举行"传承红色基因"弘扬主旋律歌唱会

时间:2018-07-27 21:04:02  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

红色基因是一种革命精神的传承,红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。为将红色元素与时代警魂相融合,720日晚,在江西省公安厅大礼堂举行传承红色基因弘扬主旋律歌唱会。来自江西省各地的15组优秀警营歌手高唱时代赞歌,传承红色基因。副省长、公安厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏等领导出席观看。

歌唱会开始前,江西省政法领导干部专题研讨班学员参观了公安厅不忘初心牢记使命红色陈展室。

本场歌唱会围绕传承红色基因主题,分别从红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、新时代、不忘初心等八个篇章出发,将红色元素与时代警魂相融合,为现场观众献上一道视听盛宴。 从嘉兴南湖上飘扬而出的开天辟地、敢为人先的红船精神,在《南湖的船党的摇篮》和《把一切献给党》的铿锵歌声中显得愈发坚定;《映山红》和《毛委员和我们在一起》带着观众拨开历史硝烟,站在了点燃中国革命烈火的井冈山上,一起领略坚定不移的井冈山精神;《苏区干部好作风》《十送红军》里渗透着苏区人民对红军浓浓的情意,见证着一心为民、无私奉献的苏区精神;在振奋人心的磅礴旋律中,歌唱会揭开第四篇章的序幕,《过雪山草地》和《四渡赤水出奇兵》,中国共产党在二万五千里长征中创造的吃苦耐劳、勇往直前的长征精神,激励和鼓舞着每一颗赤诚红心奋发图强;《南泥湾》和《游击队之歌》,琅琅歌声浸透出贫瘠土地上的红色血液,黄土地上蔓延开的红色海洋孕育出自力更生、艰苦奋斗的延安精神;历史走进了崭新篇章,《花儿为什么这样红》和《我爱你中国》转述着特殊而重要的转折期,唱响敢于斗争、敢于胜利的西柏坡精神;《少年壮志不言愁》和《新的天地》唱出公安民警坚定前进的步伐,唱出祖国改革进步的力量,中国梦引领我们一同走进光辉的新时代;《不忘初心》是歌唱会的最后一个篇章,也是红土地上热血儿女跨越进取的真实写照,不忘初心,砥砺前行,中国共产党带领人民创造出一个个伟大奇迹、一系列伟大精神,激励着中华儿女披荆斩棘,阔步走向新的辉煌。 

一个半小时的歌唱会,充分展示了公安民警敬党爱党、拼搏进取、服务人民的精神风貌。整个活动,台上台下互动热烈,观众席上掌声不断。

在家厅领导,江西省政法领导干部专题研讨班学员和厅机关民警代表500余人观看歌唱会。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019