您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
“科技创新 强警惠民”——省公安厅举办2018年江西公安科技信息化成果展

时间:2018-08-08 17:34:45  来源:  作者:厅新闻处    访问:

 

 

8月6日至7日,为期2天的“科技创新 强警惠民”2018年江西公安科技信息化成果展在省公安厅举行,集中展示近年来全省公安机关科技创新成效及警企协同创新成果。副省长、公安厅长秦义莅展参观。厅领导涂建生、陈光明、张冬庆、胡满松、龚惠民等分别参观展览。厅党委委员、政治部主任张强主持成果展开幕式。
来自全省11个设区市公安机关、厅机关和IT企业共130个项目参展。6日下午,秦义走进展厅,认真听取各地信息化建设创新成果介绍,实地参观公安科技创新、信息化应用、新技术应用和警用装备研发情况,详细了解大数据、人工智能、物联网、视频图像、VR等技术在侦查打击、反恐维稳、社会治理、服务群众、规范执法等公安警务实战中的应用,充分肯定了近年来全省公安机关积极探索、勇于创新,在科技信息化建设方面迈出的坚实步伐和取得的突出成效。
秦义强调,全省公安机关要以建设智慧公安为科技强警方向,积极推进公安大数据战略,加强数据资源汇集整合,围绕做专做强实战应用,探索具有本地特色的应用模式;要积极开发实用、好用、易用的分析模型和微创新应用工具,推动传统警务向现代警务转型升级,全面提升公安工作现代化水平。
近年来,全省各级公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部关于加强科技创新的要求,始终将科技信息化作为全面深化公安改革的“先手棋”和提升公安机关核心战斗力的突破口,积极主动适应形势发展需要,不断强化顶层设计、科技引领和创新驱动,在深化建设、深度应用、反哺基层、服务实战上狠下功夫,积极探索实践,借助云计算、大数据、物联网、移动互联网等新技术创新研发,开发了一批受民警欢迎的省、市公安业务平台和基层技术革新成果,有力助推了公安机关核心战斗力和社会服务水平提升,为维护全省社会大局稳定提供了强力支撑。
省科技厅科技成果处处长刘忠, 厅机关各单位各部门负责同志,全省设区市公安局分管科技信息化工作的局领导参加开幕式,期间共有各地公安机关、厅机关民警千余人次到现场参观。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019