您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
易炼红在省公安厅调研并主持召开座谈会时强调 以“不破楼兰终不还”的决心 坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗

时间:2018-08-18 09:45:58  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

245105325282647684.jpg

 

8月17日,省委副书记、代省长易炼红来到省公安厅走访并主持召开座谈会,调研全省公安工作特别是扫黑除恶专项斗争工作情况。他强调,全省公安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,切实担负起新时代党和人民赋予的神圣使命,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷“保驾护航”。   
易炼红来到省公安厅扫黑办,观看扫黑除恶专项斗争成果展,对全省扫黑除恶专项斗争取得的成效表示肯定。随后,易炼红走访了刑侦、禁毒等部门,看望慰问公安干警,并向全省公安系统广大干警致以诚挚慰问和衷心感谢。 
座谈时,易炼红指出,近年来,全省公安系统忠诚履职、积极奉献,把牢政治方向,抓实改革任务,锤炼干部队伍,为维护全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。他强调,大力推进高质量、跨越式发展,离不开和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境。全省公安系统要立足新时代、适应新要求,突出党对公安工作的绝对领导,深入开展对各类违法犯罪的打击整治,坚持严格规范公正文明执法,不断推进改革创新,加强科技强警、数据强警,强化党建引领,全面提升公安队伍正规化、专业化、职业化水平,奋力开创新时代全省公安工作新局面。
易炼红指出,开展扫黑除恶专项斗争,有利于净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基。全省公安系统要提高政治站位,以更强的政治担当履职尽职,以更强的民本思维赢得主动,以更强的斗争精神除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要采取强有力措施,摸清黑恶势力的“底”,严打黑恶势力的“头”,铲除黑恶势力的“根”,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。要坚持标本兼治,筑牢基层基础,建立长效机制,强化技术保障,向科技要警力、要效率,织密织牢扫除黑恶势力的社会安全网。要注重协同联动,加强警民联动、部门联动、督查联动,打好整体仗、协同仗,不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利,守一方平安、护一方百姓、促一方发展。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019