您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
坚定不移推进禁毒人民战争 推动江西禁毒工作迈入全国一流行列——全省禁毒工作电视电话会议召开

时间:2018-08-31 10:56:56  来源:  作者:    访问:

 

 

8月30日下午,全国禁毒工作电视电话会议召开后,省禁毒委紧接着召开全省禁毒工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国禁毒工作电视电话会议精神,总结工作,分析形势,就深入推进“禁毒2018两打两控”专项行动、开展禁毒示范城市创建和626服务中心建设等重点工作进行部署。副省长、省禁毒委主任、公安厅长秦义出席会议并讲话。
秦义指出,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。党中央、国务院和省委、省政府对禁毒工作高度重视。省委书记刘奇和刚上任不久的省委副书记、代省长易炼红先后调研禁毒工作并作出指示要求,为做好禁毒工作指明了方向。全省各地、各有关部门要深刻学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实好禁毒工作的新理念新思想新战略新要求,以只争朝夕的紧迫感,坚定不移地推进禁毒人民战争,努力减少毒品危害,增强人民群众获得感安全感幸福感,推动江西禁毒工作迈入全国一流行列,为决胜全面建成小康社会创造良好的社会环境。
秦义要求,全省各地、各部门要重拳出击、精准发力,深入推进“两打两控”专项行动。要巩固“双百会战”成果,始终保持严打高压凌厉态势,坚决打击制毒、贩毒、涉毒黑恶势力犯罪,有效遏制地下制毒活动、有效管控吸毒人员、有效解决毒品突出问题,力争在打击和管控上有新的突破、年底“退出制毒高发地区行列”。要勇于创新、全域覆盖,深入推进社区戒毒社区康复工作。全面贯彻落实《2018-2020年新时代江西禁毒人民战争规划》、《社区戒毒社区康复五年规划》,加快建成功能俱全、力量强大、智能化高的“6.26”服务中心和智能管控平台,全面提升社区戒毒康复规范化、信息化、社会化水平,确保年底全省乡镇(街道)社区戒毒社区康复站、“6.26”服务中心智能管控平台在全省实现全覆盖。要高位推动、压实责任,深入推进禁毒重点整治工作。要进一步细化市、县、乡镇街道、村组社区责任,推动重点整治工作全覆盖,各设区市禁毒委要整治乡镇街道,各县(市、区)禁毒委要整治村委会、居委会;要加大整治力度,突出工作重点,加强各级禁毒机构、人员、力量、装备、设施建设等保障,推动重点整治地区落实党政禁毒责任,有效解决突出毒品问题。要深入推进禁毒示范创建工作,发挥正面引领、典型示范作用。要进一步加强工作推动、考核考评,完善全省禁毒示范城市创建机制,以《江西省禁毒条例》实施为契机,坚定不移地把禁毒人民战争引向深入。今年底,省禁毒办将组织开展全省示范创建考评验收,命名一批全省禁毒示范创建城市。各地要认真对照考核细则要求,查缺补漏,推动禁毒示范创建工作深入开展。
会上,樟树市、东湖区、湘东区、南城县、寻乌县、鄱阳县分别就禁毒示范城市创建、“6.26”服务中心建设、情报研判主动发现打击制毒工作、压实责任发动群众主动打掉涉黑恶制毒案件、禁毒重点整治等工作作了经验介绍。省禁毒办主要负责人就吸毒人员摸底核查管控行动暨“8.31”工程百日攻坚行动、全省联合开展防范和打击地下制毒犯罪工作和千万网民学《江西省禁毒条例》活动进行了部署。
省禁毒委主任、副主任、委员、联络员,特邀单位负责同志,省公安厅相关部门主要负责同志以及省禁毒办全体同志在主会场参加会议。各市、县(区)政府分管负责同志,禁毒委员会成员单位负责人、联络员,特邀单位负责同志在分会场通过视频参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019