您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
“做四有好教师,为公安事业输送更多更好人才”—-秦义在江西警察学院看望慰问教师

时间:2018-09-10 17:23:07  来源:  作者:    访问:

 

 

9月10日,是第34个教师节。副省长、公安厅长秦义来到江西警察学院,亲切看望慰问教职员工,并与学院从教30周年教师、省部级教学名师、省级学科带头人、省级青年骨干教师、学院第二届“十佳”教师、管理、指导员合影留念,向奋战在全省公安教育战线的广大教师和教育工作者致以真诚的节日问候。
秦义指出,教师被誉为人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。教师们把自己的一生奉献给三尺讲台,随着时代的不同,教师从最初手持粉笔书写黑板,发展到现在轻敲键盘滑动鼠标,公安队伍的教师还要紧盯精密仪器守在静静的实验室里,或者手握钢枪驰骋在综合训练场上。每位教师都坚守着不求回报默默付出的初衷,看着自己一批又一批学生茁壮成长走向社会,就是最大的幸福和快乐。今天,我们代表厅党委来到这里,向各位教师和全省公安系统教育工作者,向伴随公安教育事业从起步走到今天、向帮助我省公安教学水平走进全国中上等行列作出辛勤贡献的老同志致以节日的问候和崇高的敬意。
秦义指出,作为我省公安系统唯一一所本科院校,江西警察学院既是全省公安事业重要组成部分,也是全省高等教育事业的重要成员。警察学院一直坚持特色办学理念,立足于把为党和人民培养合格忠诚卫士为己任,形成了学历教育加警察职业培训、公安专业加非公安专业、知识学习加人格培育相互融合的人才培养体系,打造出一支师德高尚、业务精湛、积极探索、勇于创新的教师队伍。铭刻在校园忠诚广场英雄墙上的公安英烈英模事迹,令人深切感受到一批又一批优秀毕业生已经成长为江西公安政法系统业务骨干,成为了坚守在基层一线的党和人民的忠诚卫士。
秦义强调,面对新时代我们要把握新特征担当新使命,江西警察学院党委班子和全体教职员工要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治建院根本,坚持公安院校特色,坚持党的十九大确定的新时代教育方针,牢牢把握总书记“四句话十六字”的总要求,不断完善工作思路,丰富工作理念,创新工作举措,努力为我省公安教育事业高质量发展做出贡献;希望全体教职员工牢记公安院校人民教师和人民警察的双重身份,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为全省全国输送更多的合格人才。百年大计教育为本,教育大计教师为本,省厅党委将会一如既往投入更多精力和时间,采取更有效务实的举措关心发展教师队伍建设,把尊师重教氛围营造的更加浓厚,合力推进江西警察学院早日跨入全国一流公安院校行列。
厅党委委员、警察学院党委书记叶国兵,厅党委委员、政治部主任张强参加慰问活动。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019