您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅举行烈士公祭仪式

时间:2018-09-30 18:29:00  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

2018年9月30日,在国家第五个烈士纪念日之际,省公安厅在方志敏广场隆重举行烈士公祭仪式。缅怀革命烈士方志敏和为争取民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福而英勇捐躯的先烈,寄托对烈士们的无限哀思。在家厅领导和厅直单位主要负责同志以及公安民警代表共计100 余人参加祭奠活动。
江水滔滔,松柏翠绿,鲜花朵朵,诉说着无尽哀思。10时许,厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵宣布公祭仪式开始。两名礼兵手托花篮,迈着正步缓缓前行,将花篮轻轻摆放在方志敏烈士塑像前。全体人员满怀敬意,脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。最后,厅党委委员、省610办主任、副厅长涂建生带领全体人员重温入警誓词。声声誓言,句句话语,激荡心灵,回荡耳边。
 仪式结束后,大家来到方志敏爱国事迹陈列馆集体参观,接受教育。大家沿着方志敏的足迹,认真聆听了陈列馆的讲解,充分感悟了方志敏烈士爱国、清贫、创造、奉献的光辉人生。
 厅机关干部表示,将继承烈士遗志,凝聚奋进力量,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“增强忧患意识、坚持底线思维、巩固良好基础、实现创优目标”的基本工作导向,抓紧抓实“传承红色基因、筑牢时代警魂,锤炼过硬作风、树立江西形象”的队伍建设抓手,锐意进取、真抓实干,不断提升新形势下履职能力和水平,为维护国家稳定和社会稳定、保障人民安居乐业、促进社会公平正义作出新的更大贡献。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019