您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
改革先锋邱娥国载誉归来
尹建业 秦义到机场迎接

时间:2018-12-20 15:36:44  来源:  作者:    访问:

 

 

12月19日,赴京参加庆祝改革开放40周年大会的邱娥国载誉归来。省委常委、省委政法委书记尹建业到南昌昌北国际机场迎接,并与他亲切座谈。副省长、省公安厅厅长秦义参加活动。
12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,邱娥国作为基层社会治理创新的优秀民警代表,被授予改革先锋称号,并获颁改革先锋奖章,是我省唯一获此殊荣者,也是全国公安民警的唯一代表。
座谈上,邱娥国分享了感言、收获和体会。邱娥国说,“习近平总书记讲话时,我听得格外认真。我用划“正”字的方式记下了每次掌声——近两个小时,会场先后响起33次掌声,最后一次是长时间的鼓掌。”“习近平总书记的讲话,不仅总结了改革开放的巨大成就,而且展望了改革开放的美好未来,鼓舞人心。” 邱娥国表示,能获评改革先锋感到无比光荣。这份荣誉,不仅属于个人,更体现了党和国家对基层公安工作和公安民警的高度重视,对改革开放以来中国社会治安综合治理发展进步的充分认可。今后将继续牢记全心全意为人民服务宗旨,退休不褪色,更好地把工作方法和工作经验传承下去。
尹建业代表省委、省政府向载誉归来的邱娥国表示热烈祝贺。他说,邱娥国作为我省政法系统的杰出代表,受到党中央、国务院的表彰,是全省政法干警的光荣,也是全省人民的光荣。昨天,省委常委会召开扩大会议,集中收听收看庆祝改革开放40周年大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。当电视画面转换到邱娥国获表彰时,与会同志都鼓掌祝贺。
尹建业号召全省政法系统,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,大力学习宣传邱娥国同志的先进事迹,弘扬伟大的改革精神,进一步激励广大政法干警实现新时代新担当新作为。
尹建业强调,向改革先锋学习,一要突出忠诚本色。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要突出为民宗旨。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,不断提升公众安全感和群众满意度。三要突出改革创新。要坚持担当实干,以敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以把握规律、突出特色的创新举措,不断推动平安江西、法治江西、过硬政法队伍和智能化建设取得新进展、新成效、新经验。四要突出敬业奉献。要深入践行社会主义核心价值观,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的工作岗位中创造不平凡的业绩,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。
省委政法委常务副书记林强,南昌市委常委、政法委书记刘家富,省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局长万秀奇,厅党委委员、政治部主任张强到机场迎接。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019