您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义深入南丰走访慰问并调研公安工作

时间:2019-01-26 10:54:51  来源:  作者:    访问:

123日,副省长、公安厅长秦义来到南丰县,走访慰问困难群众、独寡老人、军烈属、困难企业、因公牺牲民警及家属,向大家转达省委省政府关怀和问候,给大家送上新年祝福,并调研公安工作。

秦义来到琴城镇先后看望慰问了五保老人、城乡困难群众、重点优抚对象。每到一处,秦义详细了解他们的生活生产情况,给他们送上新春的祝福。在琴城镇敬老院,秦义认真察看老人生活环境,详细了解老人们饮食起居、文体娱乐等情况,嘱咐敬老院及基层工作人员要照顾好老人,让他们在这里老有所乐、老有所养。看望中,秦义多次要求社区和民政等有关部门要多关注、关心困难群众,强化服务举措,帮助度过难关。随后,秦义来到江西铭安铝业有限公司,了解企业生产、经营情况以及遇到的困难,鼓励企业迎难而上,实现更好发展。在县政府,秦义与江中制药(集团)有限公司、省农业开发办驻村工作队进行座谈,充分肯定工作成效,勉励他们聚焦目标,鼓足干劲,加大力度,在新的一年把脱贫工作做得更好,确保早日完成脱贫攻坚任务。

秦义来到因公牺牲民警、困难民警家中走访慰问,向大家致以新年的祝福和诚挚慰问。在因公牺牲民警夏国钢家中时,秦义看望慰问夏国钢遗属,详细了解工作、生活情况、还有哪些困难,充分肯定她为公安事业作出的贡献。当得知夏国钢儿子夏典实现从警梦想,在组织培养下成为派出所长后,秦义非常高兴,寄语他继承父业努力工作。在患病特困民警刘小泉、刘小冬家中,秦义详细了解他们治疗情况,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,战胜病魔,早日康复,有困难及时向组织报告,要求随行有关负责同志要帮扶照顾好特殊困难民警家庭。秦义深情地说,党中央国务院对公安民警特别关心,习近平总书记对公安队伍特别关爱,在刚刚召开的中央政法工作会议上对关爱政法队伍提出了明确要求。为了国家安全、人民幸福,广大公安民警挺身而出、英勇付出,有的积劳成疾,有的英勇负伤,有的甚至献出宝贵生命,党和人民不会忘记你们。关心关爱民警及家属,是公安机关优良传统。各级公安机关要深入开展走访慰问活动,把党和国家的关心、爱护、体恤传递给他们,帮助解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀、公安大家庭的温暖。

走访慰问期间,秦义还来到县公安局行政服务大厅、刑事情报作战中心,亲切看望慰问民警,调研为民服务、扫黑除恶专项斗争特别是信息化警务(勤务)运行机制改革在基层落地运转情况。秦义要求,要准确把握信息化勤务(警务)改革核心要求,全面提升信息化条件下公安机关对社会风险预知预警防范、快速精准打击犯罪、服务基层服务群众的能力。

秦义强调,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在政法工作会议上的重要讲话,把防范各类风险置于突出位置,全力维护国家安全和社会大局稳定。要围绕部党委提出党委领导、部级抓总、省厅主责、市县主战的思路以及做精机关、做专警种、做强基层、做实基础的原则,深度研究思考如何构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代新型警务体制,推动公安事业取得长远发展。

省政府副秘书长吴龙强,抚州市副市长、公安局长万凯以及厅副巡视员、人事处处长阮皇星陪同走访慰问。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019