您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
杜航伟在江西调研指导公安工作

时间:2019-03-22 20:54:58  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

1.jpg

        3月19日至21日,公安部党委委员、副部长杜航伟深入省公安厅和上饶、抚州、新余、萍乡等地调研指导公安工作,看望慰问公安民警,强调全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳主题主线,强化责任担当,积极主动作为,扎实做好扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗犯罪、道路交通安全管理等各项工作,为经济持续发展和社会大局稳定创造良好环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。省委常委、政法委书记尹建业,副省长、公安厅长秦义分别参加调研。
 
2.jpg
 
   杜航伟一行先后来到省公安厅扫黑办、抚州市公安局、新余市公安局,专题听取江西公安机关组织开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,现场查看扫黑除恶专项斗争收缴物品及取得的战果,亲切慰问一线办案民警。在省公安厅召开的工作汇报会上,省委常委、政法委书记尹建业就全省扫黑除恶专项斗争推进情况及下一步工作部署做了介绍。杜航伟对江西扫黑除恶工作给予充分肯定。他指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,是全国公安机关的一项重大政治任务。江西公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委省政府、公安部统一部署,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,突出“深挖根治”阶段性要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争。他强调,要紧盯重大黑恶案件攻坚,努力加强案件侦查工作,全面提升办案质量和效率;用足用好法律政策,把每起案件办成铁案,确保经办案件都能立得准、查得实、诉得出、判得了,实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。要紧盯涉黑涉恶案件资产查控,全面查清黑恶组织及成员的财产状况,加大对黑恶势力犯罪财产的追缴和没收力度,彻底摧毁其经济基础,防止恶黑势力死灰复燃。要紧盯打伞破网不放松,加强与纪委监委等部门协作配合,健全落实问题线索双向移送反馈,确保扫黑除恶和反腐拍蝇同步推进,持续加大深挖力度,坚决整肃警纪、纯洁队伍。要坚持把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,贯穿专项斗争全过程,压实线索核查责任,加大排查力度范围,确保发现及时、核查准确、反馈到位,实现线索管理提质增效。要坚持将扫黑除恶与整治乱点相结合,以扫黑除恶专项斗争为引领,紧扣省情特点和社会治安形势,持续深化对社会突出治安问题的打击治理,严防黑恶势力向新型犯罪领域延伸,做到有黑必扫、有恶必除、有乱治乱。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
   杜航伟十分重视我省打击电信网络诈骗犯罪工作,先后深入江西省反信息网络诈骗中心、上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心、新余市、萍乡市反信息网络诈骗中心以及余干县公安局,认真听取各地打击电信网络诈骗犯罪工作汇报,实地查看专案集中收网行动战果,与公安、银行、通信等部门的工作人员亲切交谈,详细询问目前电信网络诈骗的接报案数量、受立案程序、紧急止付流程等情况。强调要提高政治站位,充分认识做好打击治理工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,组织动员各方力量、资源,不断把打击治理工作推向深入。要深入调查,扎实开展重点区域、重点人员排查管控,全面挤压犯罪空间。要强化部门协作,积极与通信管理部门、三大运营商、银行等联动,确保有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势。要走专群结合的道路,充分发动群众,综合治理,久久为功,努力营造良好的社会治安环境。要坚定必胜的信心,巩固当前的成绩,持续打好这场攻坚战,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。
 
5.jpg
 
6.jpg
 
   在上饶、抚州市公安局交警支队车管所,萍乡市公安局交警支队车管所和智能交通指挥中心,杜航伟实地察看办事窗口、自助服务区、机动车查验区,详细了解智能交通和公安“放管服”改革基本情况,要求各级公安机关交管部门要坚持向科技、向改革、向公安信息化要警力,进一步加强信息化建设应用,提升疏堵保畅、快速反应、为民服务的能力,加强道路风险隐患治理,强化事故预防,确保道路交通平稳有序。
   在省公安厅公安司法鉴定中心、新余市公安局刑侦支队、萍乡市公安局指挥中心合成作战区和安源分局办案中心,杜航伟实地调研刑事打击、刑事技术装备建设和服务侦查破案工作实效等情况,对我省刑事技术工作在服务实战中发挥的突出作用给予充分肯定。强调公安机关要加强对新型犯罪特点及规律的研究,夯实数据强警和技术装备建设,加大人才培养力度,不断推进公安工作科技化信息化智能化,为打击各类刑事犯罪活动提供强有力的技术和人才支撑。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019