您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
缅怀英烈 熔铸警魂——省公安厅组织开展2019年清明节祭奠公安英烈活动

时间:2019-04-04 15:36:47  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

又是一年清明时,金菊翠柏祭英烈。4月4日,省公安厅在江西警察学院忠诚广场举行厅机关清明节祭奠公安英烈活动,深切缅怀公安英烈,凝聚奋进力量,激励全省公安机关和广大民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履职,奋勇前行。
忠诚广场上,参加活动全体人员面对镌刻着一位位英烈名字的纪念墙列队肃立。在庄严的乐曲中,全场高唱中华人民共和国国歌,随后《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步向前,副省长、公安厅厅长秦义上前仔细整理花篮上的缎带,全体民警脱帽默哀,并在领誓人的带领下,重温入警誓词,牢记公安使命。参加仪式的全体人员依次走到公安英烈纪念墙前,敬献鲜花并瞻仰英烈纪念墙。
公安事业是一项伟大而崇高的事业,公安民警是和平年代牺牲最大的群体。新中国成立以来,江西共牺牲397名公安民警。2018年,又有4名公安民警永远地告别了自己的亲人和朋友。他们用热血和生命诠释了人民警察核心价值观,是全省公安民警和现役官兵的骄傲和楷模。很多牺牲的公安民警,没有惊天动地的伟大业绩,在平凡的工作岗位上默默工作,直至生命的最后一刻,赢得老百姓最真挚的爱戴。
 
缅怀英烈,熔铸警魂。公安英烈用他们的鲜血和生命铸就了金色盾牌上的忠诚誓言,激励着每位同志坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,不断开创各项工作新局面,用“践行新使命、忠诚保大庆”的新作为新气象新成绩向新中国成立70周年献礼。
据悉,过去的一年来,省公安厅先后为公安英烈、特困民警家庭发放抚慰金、补助金等150余万元,并持续开展“助学工程”、英烈子女夏(冬)令营、“助残济困”工程等活动。
在家厅领导,厅直各单位负责同志,厅机关民警代表和江西警察学院学生代表100余人参加了祭奠活动。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019