您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会

时间:2019-05-16 11:45:52  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

 

5月15日,省公安厅召开厅机关干部大会,专题传达学习全国公安工作会议精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并作宣讲。
会议指出,为深入学习贯彻好全国公安工作会议精神,5月13日,省委常委会召开会议,专题学习领会习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻意见。5月11日,厅党委召开党委(扩大)会,专题学习和研究贯彻落实工作。省公安厅作为全省公安工作的领导指挥机关,在学习贯彻会议精神上对全省起着重要的标杆作用,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全省公安机关作示范、当表率。
会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,关键要做到“六个深刻认识,牢牢把握”:深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。
会议强调,党中央关于新时代公安工作的大政方针、目标任务已经明确,关键是要崇尚实干、狠抓落实、务求实效。厅直单位和广大党员民警要切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚持学深悟透和见诸行动、完善体系和提升能力、立足当前和着眼长远、履行主责和争取支持相统一,按照省委、省政府和公安部的要求,凝神聚力抓好会议精神的贯彻落实。把会议精神作为全警各类教育培训主题,分期分批开展系统培训、全员轮训。运用多种形式,持续开展宣传解读,单位主要负责同志要带头在本单位、本系统宣讲。抓紧研究制定具体贯彻落实举措,逐项细化责任分工,明确完成节点时限,见方案、见行动、见效果,确保党中央各项决策部署落地生根、取得实效,开创新时代江西公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
厅党委成员涂建生、陈光明、张强、龚惠民出席会议。副巡视员、厅直各单位主要负责同志、班子成员、机关民警代表参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019