您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记在江西考察重要讲话精神

时间:2019-05-24 09:36:16  来源:新闻舆情处  作者:    访问:

             

640.webp.jpg

     523日下午,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和在江西省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神,传达学习全省领导干部大会精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,在全党上下即将开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要节点,全国公安工作会议刚刚结束、习近平总书记“5.19”讲话发表两周年的时刻,总书记再次亲临江西视察,作为红土地上的公安队伍,倍受鼓舞,深感自豪,更增信心。全省公安机关要按照省委省政府的贯彻部署要求,迅速组织学习习近平总书记的重要讲话精神,结合全国公安工作会议精神抓好贯彻落实。

会议要求,全省公安机关要坚决树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,听习总书记指挥,听党指挥,忠实履行使命,努力把江西公安队伍打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的队伍;要坚决贯彻习近平总书记关于坚持问题导向、底线思维的重要指示要求,当好守门员,把住警戒线,防止各类风险矛盾碰头叠加,着力推动公安系统应对风险预警预防能力的提升;要坚决贯彻习近平总书记关于推进改革开放走深走实的重要指示要求,大力推进改革强警、数据强警,以大数据为支撑深化公安智能化建设应用,着力增强公安系统发展的动力和活力;要坚决贯彻习近平总书记关于推进社会治理创新的重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实把枫桥经验坚持好、发展好,不断深化放管服便民改革措施,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚决贯彻习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示要求,认真组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育,结合公安部践行新使命,忠诚保大庆实践活动和我省公安机关传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象教育实践活动,着力建设四铁公安队伍。

会议强调,全省公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,要精心组织学习,坚持原汁原味学、深入系统学,采取多种形式推动讲话精神入脑入心。要深入宣传宣讲,广泛宣传总书记重要讲话核心要义,使之成为全省公安民警思想引领和力量之源。要抓好落地落实,确保学习宣传贯彻持续化、常态化、长效化,推动习近平总书记的重要讲话精神在江西公安系统落地生根,以维护全省政治社会安全稳定的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

在家厅党委成员、副巡视员出席会议,厅直各单位主要负责同志参加会议。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019