您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省长易炼红在调研禁毒工作时强调 坚定不移地抓紧抓好禁毒工作 坚决打赢新时代禁毒人民战争

时间:2019-06-28 16:14:33  来源:  作者:厅禁毒总队    访问:

 

在“6·26”国际禁毒日到来之际,6月25日,省长易炼红在南昌市调研禁毒工作,并向全省战斗在禁毒一线的广大公安干警、禁毒工作者和志愿者表示崇高敬意和衷心感谢。他强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实增强责任意识,完善综合治理体系,多管齐下、协调联动,强化源头治理,重拳打防管控,坚定不移地抓紧抓好禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,让社会更加和谐美好,让千家万户安居乐业、安康幸福。
省领导殷美根、秦义陪同调研。
易炼红首先来到南昌市京东学校,考察青山湖区禁毒教育基地,与学校师生交流,详细了解青少年毒品预防教育工作开展情况。他指出,毒品预防教育,有利于提升青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,保护青少年健康成长,夯实全社会禁毒工作基础。要切合青少年特点,创新加强有针对性的禁毒宣传教育,放大预防教育工作效应,带动增强全民禁毒意识。来到红谷滩新区“6·26”服务中心,易炼红参观了禁毒教育科技馆,走访了综合服务室、帮扶救助室等,详细了解社区戒毒和社会康复工作,要求坚持全民参与和社会共治,坚持严打和惩戒教育并举,实施分类管控,以人为本推进强制收戒转化,关心关爱戒毒人员,帮助他们树立信心、远离毒品,回归家庭、融入社会,打造更多“无毒社区”“无毒街道”“无毒乡镇”。
易炼红还来到南昌市强制隔离戒毒所,考察了戒毒医疗中心、心理矫治中心和教育矫治中心等,细致了解戒毒工作模式创新等情况。在与强制隔离戒毒人员面对面交流时,易炼红鼓励他们坚定信心、着眼长远,彻底戒掉毒瘾,养好身体,回归社会,谋划好未来,过上健健康康、实实在在、快快乐乐的生活,不负亲朋好友期待,不负大好青春年华,创造幸福美好的人生。在考察南昌大学志愿者服务基地时,易炼红与大学生志愿者亲切交流,感谢大家参与禁毒宣传教育和戒毒社会服务工作。他指出,为禁毒工作提供志愿服务,这是爱心的生动体现,更是社会责任感的具体表达。希望大家继续充分展示爱心和社会责任感,让强制隔离戒毒人员感受到关爱和温暖、让他们义无反顾地回归社会,推动全社会形成自觉拒绝毒品、抵制毒品的浓厚氛围,最大限度减少毒品的社会危害。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019