您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义蹲点派出所开展主题教育调研

时间:2019-07-09 09:56:13  来源:新闻舆情处  作者:    访问:

     按照中央、省委和省公安厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,7月3日,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义专门用一天时间蹲点南昌县公安局澄碧湖派出所,就提升公安机关基层基础建设水平、履行人民公安为人民的初心使命进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和视察江西时的重要讲话精神,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力加强以派出所为重点的公安基层基础建设,通过查找补齐存在的短板和不足,全面深化改革强警、科技兴警,进一步提升公安机关维护政治安全和社会稳定、保障人民安居乐业的能力水平。

640.webp.jpg

派出所是公安机关的最基层单位、最基础平台,事关社会稳定和人民福祉。在南昌县公安局澄碧湖派出所,秦义参加派出所工作晨会,与基层民警、辖区群众等亲切交谈,征求有关意见建议,详细询问了解派出所接处警、打防管控、化解矛盾、服务群众等情况,与管片民警一道深入社区了解综治服务情况,运用信息化手段帮助报警求助群众查找出走人员,对派出所工作进行全方位的了解体验。

 

秦义指出,基础不牢、地动山摇,加强以派出所为重点的基层基础建设十分重要,要深入贯彻习近平总书记提出的“树立大抓基层、大抓基础的导向”要求,以开展“枫桥式公安派出所”创建活动和“派出所基础建设攻坚年”为载体,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的原则,进一步理清派出所职责、优化警务机制,不断增强派出所实力、激发派出所活力、提升派出所战斗力,切实把派出所打造成社会治理的第一平台、服务群众的第一窗口、维护稳定的第一道防线。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019