您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义为厅机关党员干部讲主题教育专题党课

时间:2019-07-24 10:22:06  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

            

640.webp.jpg

        722日,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义在为厅机关党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”开展主题教育,推进红色基因传承,筑牢新时代公安警魂,不忘初心使命,切实担当起新时代公安机关职责使命,努力书写好新时代江西公安答卷,以优异成绩迎接新中国70华诞。省委第五指导组副组长陈匡辉到会指导。

秦义指出,要深入了解人民公安的红色历史。从建党建军、公安机关创建、江西公安的发展历程来看,人民公安脱胎于人民军队,是同党和人民的“枪杆子”一样重要的“刀把子”,不管时代如何变迁、形势如何变化,为党和人民根本利益而战的信念基因不会变,服从于党的中心工作和国家工作大局的原则方向不会变,打击敌人、保护人民、惩治犯罪、维护稳定的职责任务不会变。人民公安信念执着、对党忠诚、根植人民的优良作风造就了人民公安的红色历史和光荣传统。

秦义强调,要深刻把握新时代人民公安的职责使命。公安机关是人民民主专政的重要工具,初心使命就是要坚决捍卫中国共产党长期执政地位和中国特色社会主义制度;公安机关是维护社会安全稳定的重要力量,初心使命就是要守护一方平安、确保一方稳定;公安机关是维护人民群众利益的重要部门,初心使命就是要保障人民安居乐业;公安机关是维护社会公平正义的重要防线,初心使命就是要坚持严格规范公正文明执法。

秦义要求,要认真书写好新时代江西公安答卷,必须全力维护国家政治安全和社会大局稳定,要着力防范化解政治安全风险、社会安全风险、网络安全风险,坚决打赢打好新中国成立70周年安保这场硬仗;必须更好地服务全省高质量跨越式发展,要更加自觉地把公安工作融入全省经济社会发展大局中来研究谋划和部署推动,着力打造规范有序的市场环境、高效便捷的服务环境、公平正义的法治环境;必须切实维护和保障人民群众的根本利益,要积极回应人民群众对公共安全、公平正义、公共服务的新期待,不断提升人民群众获得感;必须着力推动新时代公安事业创新发展,要完善警务管理体系,推进智慧公安建设,夯实公安基层基础,按照主题教育“找差距”的要求,着力补齐履职能力短板,不断开创新时代全省公安工作新局面;必须下大力气锻造高素质过硬公安铁军,要按照“四个铁一般”标准,从严落实管党治警责任,从严抓好监督执纪问责,从严培育过硬担当本领。

秦义强调,各级公安机关领导干部必须当好关键少数,以上率下、作好示范,努力在深学笃行作表率,在担当实干作表率,在一心为民作表率,在清正廉洁作表率,用实际行动引领带动全警参与,确保实现公安机关主题教育高质量、有特色、走前列。

厅党委成员,副巡视员,厅机关副处以上干部,部分党员民警代表参加会议。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019