您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义在全省政法领导干部专题研讨班作辅导报告

时间:2019-07-25 09:57:51  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 640.webp.jpg

724日,副省长、公安厅长秦义在全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上作辅导报告时强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定不移走政治建警、科技兴警、改革强警之路,不断提高发现风险、防范风险、化解风险、处置风险的能力水平,以优异成绩庆祝新中国70华诞。 640.webp (1).jpg

秦义指出,要坚持一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,深刻认识当前面临风险挑战,主动担当履职,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。

秦义要求,要科技铸利剑,提升防范化解重大安全稳定风险的现代化水平。要加强公安大数据智能化建设,发挥科技手段在防范化解风险中的作用,努力打造更多克敌制胜的“撒手锏”。积极破解信息化重建轻用等问题,加强数据采集、整合、共享、实战化应用,配套建立制度机制,构建风险敏锐感知、信息高度共享、研判分析合成、处置流转高效的防范化解风险工作体系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。 

秦义强调,要改革扬警威,发挥与现代社会规律相匹配的信息化警务新动能。在省市县三级公安机关深化推行信息化警务(勤务)工作机制改革,坚持科学用警、精准用警,建立与信息化社会相适应的纵向贯通一体化、横向融合合成化的现代警务(勤务)工作机制,努力实现信息技术应用实战化、情报信息工作网络化、防范化解风险一体化、快速打击犯罪精准化、警务管理工作规范化。要定岗位、强培训、抓考核,准确确定核心岗位,建立健全科学合理的考核办法,以“业务过硬、技术娴熟、研判精准”为目标强化岗位练兵,打造专业化、职业化的情报研判队伍,确保改革有力有序推进。

秦义要求,要政治建铁军,确保有效担负起防范化解重大风险的职责使命。按照“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚定政治定力、强化使命担当、提高履职本领、锤炼过硬作风、发挥带头作用,着力打造一支党和人民满意、高素质过硬的红土圣地公安铁军,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019