您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关退役军人座谈会

时间:2019-08-01 11:40:21  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

7月31日下午,在第92个八一建军节来临之际,省公安厅召开厅机关退役军人座谈会,学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的系列重要指示,围绕推进不忘初心、牢记使命主题教育,激励全警坚守初心使命、争创第一等工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。
会上,受表彰的全国模范退役军人代表赵榆江汇报了习近平总书记会见情况,分享收获体会。厅领导叶国兵和机关6名退役军人代表结合主题教育,深情回顾了军旅生涯和从警感受,表达了建功立业的坚定决心。
秦义代表厅党委向奋战在公安战线的全省退役军人致以节日问候和衷心感谢,对退役军人长期以来爱岗敬业、努力工作给予充分肯定。秦义深情地说,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次作出重要指示批示,在全国退役军人工作会议期间,亲切接见参会人员和受表彰的模范代表,充分体现党中央对退役军人的高度重视和关心关怀。
秦义要求全省公安系统退役军人和民警,要保持政治定力,确保对党忠诚。要大力弘扬军队优良传统,不断深化对加强党的绝对领导、全面领导的认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要像张富清那样,“紧跟党走,做一名党的好战士”,要一辈子坚守初心、不改本色,用实际行动践行忠诚信仰,答好“时代之问”,走好新长征路。要牢记初心使命,勇于担当履职。忠实履行职责使命,做好自己的事,守好自己的责,主动担当作为,勇于攻坚克难,扎实做好防风险、护安全、保稳定各项工作,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。要提高能力素质,锤炼过硬本领。主动加强学习,强化实战训练,敢于直面问题挑战,不断提高法律政策运用、防控风险、群众工作、科技应用、舆论引导等方面的能力,使自己成为岗位行家里手,更好地肩负起新时代职责使命。要严格纪律要求,树立良好形象。时刻把纪律规矩放在心上、挺在前面,倍加珍惜党和人民的信任、组织的培养、现在所拥有的一切,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,永葆退役军人和公安民警一身正气、一尘不染的革命气节。
秦义表示,退役军人是公安机关的一笔特殊宝贵财富,要在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,扎实做好思想引领、政治关怀、工作鼓劲、权益保障各项工作,为退役军人履职尽责创造有利条件,努力营造尊崇退役军人的良好氛围。
会议由厅党委委员、政治部主任张强主持,厅领导龚惠民出席会议,厅直有关单位主要负责同志、部分退役军人代表参加座谈会。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019