您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅机关党的建设工作会议

时间:2019-08-07 17:55:25  来源:厅新闻舆情处  作者:    访问:

 

 

8月7日,省公安厅召开厅机关党的建设工作会议,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以加强改进厅机关党建工作为引领,扎实做好各项公安工作,以优异成绩为建国70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。
会议指出,厅机关各级党组织认真践行习近平总书记关于党的政治建设和公安工作提出的重要指示和要求,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,全面推进机关党建各项工作,形成了顶层设计不断强化、组织建设更加夯实、政治生态持续优化、服务实战更显成效的良好工作局面。
会议要求,厅机关各级党组织要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚落到实处;要深入推进理论武装,把不忘初心落到实处;要严守政治纪律规矩,把纪律严明落到实处;要坚决贯彻中央、省委、公安部部署,把担当使命落到实处,进一步提升厅机关党的建设水平。以组织建设为支撑,着力增强党组织政治功能,抓好基层党支部建设,加强党员教育管理,严肃党内政治生活,进一步夯实厅机关党的建设基础。以作风建设为重点,持续整治“四风”问题,狠抓检视整改落实,大力强化党内监督,保持惩治高压态势,进一步优化厅机关党的建设生态。以队伍建设为根本,加强机关各级班子建设,树立正确选人用人导向,发挥党员先锋模范作用,完善民警激励关怀机制,进一步激发厅机关党的建设活力。
会议强调,要坚持和完善厅党委牵头抓总、厅党建工作领导小组统筹协调、厅直属机关党委谋划推进、基层党组织具体落实的党建工作格局。厅直各单位党组织特别是主要负责同志要严格落实全面从严治党主体责任和党员领导干部“一岗双责”。要完善落实党建工作述职评议、通报和责任追究等工作机制,对履职不到位、责任不落实的严肃问责。
会上,厅党委向荣获2018至2019年度厅机关 “两优一先”表彰的先进集体和个人代表颁发荣誉奖牌和证书。
       厅党委成员、政治部主任张强主持会议。厅党委成员,厅直单位基层党组织书记,政治协理员参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019