您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅举行宪法宣誓仪式

时间:2019-08-07 18:42:43  来源:  作者:    访问:

 

8月7日上午,省公安厅举行宪法宣誓仪式。副省长、公安厅长秦义监誓并讲话。
宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。省公安厅2016年以来任命的62名处级干部,列队面向国旗国徽肃立,大家高举右拳,在领誓人的带领下,面向国旗国徽庄严宣誓。宣誓字字铿锵有力、掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。
秦义指出,举行宪法宣誓仪式,目的是激励国家工作人员依法履行职责,做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。通过看得见的形式,培养大家对法律的敬畏,强化自我约束,时刻提醒自己依法履职。
秦义强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于宪法,依法履职。自觉做法治建设的践行者、倡导者和推进者,把依法行政贯穿于决策、执行、落实的各方面全过程,确保每个过程谋必依法、行必合法。要以此为新的起点,强化使命担当,提高履职本领,锤炼过硬作风,发挥带头作用,为江西“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”贡献全部智慧和力量。
秦义要求,要坚定政治信仰,对党绝对忠诚。从红色基因中汲取强大政治力量,保持革命理想高于天的信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要做到恪尽职守,真心服务人民。不忘初心、牢记使命,始终践行以人民为中心的发展思想,当好人民的勤务员,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的优良作风,以“功成不必在我”的境界和“成功必定有我”的胸襟,争创新时代的“第一等工作”。要严格依法行政,执法公正文明。永葆清正廉洁,坚守纪律严明。始终保持“公权姓公、不容私用”的警醒,把权利用于服务人民、造福人民、取信人民,坚决守住底线,严格遵守各项规定,认真履行“一岗双责”,自觉净化生活圈、朋友圈,让自己习惯在严格监督环境下工作生活。
宣誓仪式由厅党委委员、政治部主任张强主持。在家厅党委成员涂建生、陈光明、万秀奇、胡满松、龚惠民出席宣誓仪式。厅直部分单位主要负责同志在现场见证宣誓仪式。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019