您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开党史新中国史专题学习交流研讨会

时间:2019-08-09 19:30:26  来源:  作者:厅新闻舆情处    访问:

 

8月9日下午,省公安厅召开厅党委理论中心组党史新中国史集中学习交流研讨会。副省长、公安厅长秦义出席并讲话。厅党委班子成员围绕学习成果谈认识体会打算,进行交流研讨。
会议指出,历史是最好的老师,是最好的教科书、清醒剂、营养剂。要学习好党史、新中国史,从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,不断深化对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质的认识,不断增强守初心、担使命的政治、思想和行动自觉,以新时代新作为续写新的历史荣光。
会议要求,要永葆忠诚本色,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。聚焦当前公安机关党的政治建设方面存在的突出问题,坚持不懈加强理论武装,坚定理想信念,强化党性修养,始终做政治上的明白人。要敢于担当作为,坚决履行好新时代公安机关职责使命。从党史、新中国史中汲取敢于担当作为、勇于攻坚克难的精神力量,向雷锋、王杰同志学习,学习“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,发扬革命传统和斗争精神,切实担负起历史交付的时代重任。要坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,全面投入新中国70周年大庆安保维稳工作中,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要勇于改革创新,切实破解制约公安事业发展的体制机制难题。从党和国家改革创新历史中汲取经验教训,把开拓创新作为一种常态,敢破敢立、敢闯敢试、敢为人先,积极适应动态化信息化社会给维护国家政治安全和社会稳定带来的新变化,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,推动公安工作向现代化转型升级。要保持清正廉洁,着力营造风清气正的警营政治生态。要学习革命先烈先辈清正廉洁、无私奉献、克己奉公的优良传统,从中汲取永葆党的政治本色的精神养分,坚持依法秉公廉洁用权,守护好共产党人的精神高地。要压紧压实全面从严管党治警责任,加强党员民警日常行为管理监督,严肃查处违纪违法行为;要严格自律,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,任何时候都做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
厅党委成员叶国兵、陈光明、万秀奇、张强、龚惠民出席会议并作交流发言,厅直有关单位主要负责同志列席会议。

上午,省厅特邀省委党校江泰然教授为厅机关党员民警作了一堂党史、新中国史专题辅导报告。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019