您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义调研长江水域治安和生态环境保护工作

时间:2019-08-29 18:59:21  来源:  作者:    访问:

 

 

8月28日下午,副省长、公安厅长秦义调研长江水域治安、生态环境保护工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,切实增强“共抓大保护”的思想自觉和行动自觉,主动担当作为,充分履职尽责,依法从快严厉打击非法排污、非法采砂等破坏长江流域生态环境违法犯罪,坚决守护好长江母亲河江西段的生态安全,为服务长江经济带发展和江西生态文明试验区建设创造良好的水域治安环境。
秦义从瑞昌市码头镇长江码头登船,顺江而下,沿途察看长江水域非法码头整治、生态环境保护情况,先后途经九江、湖北交界的鳊鱼滩水域,九江城区水域以及江西、湖北、安徽三省交界的非法采砂、捕捞多发的江洲岛水域和非法采砂船扣押集中停靠的长江官洲夹水域等重点水域,一路走一路看,听取了九江市公安局关于长江水域治安、“封江控湖”智慧工程、水域扫黑除恶、打击非法采砂等情况汇报,并就有关问题进行探讨交流,提出明确要求。
秦义指出,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态安全屏障。公安机关要认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,严密打防管控措施,创新水域综合治理,以提升发现预警、精准打击能力为目标,大力推进水域信息化建设,积极适应形势要求,充分利用公安改革契机,统筹加强公安机关生态保护和食品药品犯罪侦查队伍建设,有效防范化解各类水域风险,维护长江水域生态安全,全力护航我省生态文明建设。
九江市副市长、公安局长张荣先和沿江县级公安机关负责同志、厅直有关单位主要负责同志陪同调研。
 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019